Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

А не слишком ли много критикующие власть хотят от российской нефти?

Сергей Петров Мудрец (13001), закрыт 1 месяц назад
Вот не раз приходится слышать что "Мы огромная страна с ресурсами, в лидерах по экспорту нефти, а живем гораздо хуже маленькой Норвегии".

Между тем, мало кто из них задумывается что не важно сколько Россия экспортирует нефти суммарно, а важно сколько экспортирует на душу населения, в расчете на каждого жителя. Ведь это деньги, которые в конечном счете делятся на всю численность населения. Вот Норвегия экспортирует нефти гораздо меньше чем Россия, но она ведь и сама крошечная - вся численность ее жителей примерно равна численности Питера. Так что же получается на душу населения?
Дополнен 1 месяц назад
Оказывается, что Россия на самом деле экспортирует нефти на душу населения очень мало:
- в 25 раз меньше, чем Катар (ИМХО, шейхи точно в кадушку откладывают),
- в 14 раз меньше чем Норвегия (интересно, правда, а чего это у Норвежцев зарплаты только в 6 раз больше, чем у Россиян),
- в 3 раза меньше, чем Ангола (не желаете ли, господа оппозиционеры, в Анголу на ПМЖ?),
- в 1,8 раза меньше, чем Азербайджан.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c9bb74aa9787700b3ac89f7/eksport-nefti-tolko-ne-obscii-a-imenno-na-cheloveka-v-rossii-v-mire-eto-chen-vajno-5d8de21480879d00b395d636
Дополнен 1 месяц назад
Очередной тролль ниже лжет про 400000 р. в год от нефтегазовых доходов на человека - значит, по ссылке источник не открывал и думает что кругом такие же дураки, как и он сам. 12,8 баррель на человека в год при цене 55 $ за баррель дают 704$, что при курсе 63 р. за доллар дает 44352 рубля в год. Как видим, цифра 400000 на человека в год даже близко не получается.
Дополнен 1 месяц назад
Если рассчитать экспорт нефти на человека в месяц, то получается всего лишь 44352/12= 3696 рублей.
3696 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ НА ЧЕЛОВЕКА ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ! А либералы нам напевает про якобы несметные богатства, которые получает Россия и разворовывает власть. Нет, воры конечно есть, но не они являются причиной отставания по доходам от Норвегии и других стран. Просто богатства России либеральная пропаганда пытается преувеличить. Вернее Россия действительно очень богатая ресурсами страна - повезло с большой территорией, но ресурсы эти Россия использует минимально. И повысить, скажем, нефтедобычу и продавать больше нефти нельзя, так как действуют международные соглашения об ограничении нефтедобычи, да и мировой рынок имеет ограниченное потребление ресурсов.
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталия Савинова Просветленный (41910) 1 месяц назад
Комментарий удален
Наталия Савинова Просветленный (41910) Зеленый человечек, Демократия, это режим при котором шайка аферистов управляет толпой идиотов.
Тот самый сорванец Мудрец (15295) 1 месяц назад
Комментарий удален
Тот самый сорванец Мудрец (15295) в смысле методички не подвезли? не знаешь о чем писать без них? и что за власть сменилась?
Комментарий удален
Михаил Л Гуру (3335) 1 месяц назад
Комментарий удален
Михаил Л Гуру (3335) Ладно, не Китай, а Германию возьмем. Нефть не экспортирует, а живет богато, потому что хорошо работают и не воруют. А русские работать не хотят, а только воруют всё подряд, и нефть, и газ и все прочее.
Похожие вопросы
Также спрашивают