Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у подростка выпирает живот?

Мне 14, почти 15, рост 168, вес скачет, но сейчас 64-65. Я стараюсь похудеть (уже скинула 4 кг за вторую четверть), занимаюсь танцами 3-6 часов в неделю, ограничиваю вредную пищу и стараюсь придерживаться правильного питания. Результат немного есть, в талии я убрала за 1 год 5 см, а низ живота вообще почти не меняется, по обхвату как грудь и даже на 1-5 см больше (в зависимости от того, что я ела). Я похудела во многих местах, но животу как будто бы вообще пофиг. Он есть постоянно, и меня это уже раздражает. Иногда просто внизу как валик, иногда прямо пивной живот с увеличением обхвата талии. Какие могут быть причины и что поможет мне от него избавиться?

Дополнен

милые, это не беременность, за почти 15 лет я бы уже на 32 раза родила) не пью, не курю

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Надо меньше сахара употреблять

Мастер
6лет

Если ты имеешь в виду низ живота ниже пупка, то там обычно скапливается бурый жир, который трудно сжечь. Он сжигается самый последний, а сначала идет жир на конечностях

Профи
6лет

Так часто бывает, локальное жироотложение

Мыслитель
6лет

А почему вы уверены, что это жир ниже пупа, у пузатых мужиков, например, это в основном раздутые кишки. Проведите тест касторкой https://www.youtube.com/watch?v=QO1-PvE-pDU , следом можно прокатать живот на мяче https://www.youtube.com/watch?v=qkFm1h6LwcU и возможно половина живота сдуется.

Оракул
6лет

Не понял добавление - а оно значимо. ( Если в этом возрасте частый секс, чтобы 32 раза родить, то отсюда и жировой валик ниже пупка) Такой живот из-за перекоса гормонов.
Гормоны в детстве и юности играют роль архитектора для выстраивания анатомических особенностей организма.
Быстро и навсегда убрать поможет асана "Удияна" из хатха-йоги. Но её надо делать под руководством опытного гуру. Она травмоопасна. А при превышении нагрузок, подымает на поверхность кожи шлаки из отстойников организма - почек, лимфоузлов и пр...

Профи
6лет

Упражнение "альпинист" - стоя в планке поочередно подтягивай к груди сначала одну ногу потом другую Можно медленно, можно в темпе, можно скользя ногой по полу. Но вообще-то в 14 еще идет формирование фигуры, не стоит беспокоиться

Мудрец
6лет

лежа на полу поднимай прямые ноги, стараясь коснуться головы, делай упражнение "ножницы",лежа на спине старайся достать левым колено правый локоть и наоборот. Качай нижнюю чатсть пресса

Мыслитель
6лет

Это пит расположения внутренних органов

6лет

Это тип фигуры такой

Ученик
6лет

живот надо привыкать втягивать в себя

Видео по теме