Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен рецепт хвороста без водки, на формочках

Анна Хайрушева Ученик (111), закрыт 5 лет назад
Нужен рецепт хвороста без водки, на формочках
Лучший ответ
Злая Фея Оракул (73536) 5 лет назад
Тот хворост, который на формочках, фигурный называется.
Водка для хорошей хрустости в рецепте, но это Ваше дело, раз не хотите её использовать, есть рецепты и без неё.
Вариант попроще:
Мука100 г, сахар 1 ст. ложка, яйца 1 шт, молоко 0.75 стакан или сливки 0.75 стакан, масло сливочное растопленное 1-2 ст. ложка, жир сколько уйдет, пудра сахарная по вкусу
Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто (не допуская, чтобы тесто перелилось за края формы, иначе вы не сможете снять готовое печенье). Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье «Хворост» снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ещё один вариант:
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
Анна ХайрушеваУченик (111) 5 лет назад
А нет случайно рецепта чтобы не было ничего молочного? ребенку нельзя
Злая Фея Оракул (73536) Думаю, зная, что этот тип хвороста называется фигурным, Вы без труда в интернете сможете найти искомое, набрав в поисковике "Фигурный хворост без водки без молока" и просмотрев рецепты таки найти что нужно. Я такого рецепта не знаю. Кстати, водка не опасна для детей, она очень быстро испаряется в кипящем масле, заставляя внутренности теста пузыриться. Если не найдёте рецепт без молока и водки, сделайте без молока с водкой и подержите некоторое время готовые в тёплом месте.
Остальные ответы
Love Xat Знаток (359) 5 лет назад
А пошему без водки?? Это уже не то...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (247293) 5 лет назад
а почему без водки?
из религиозных соображений?
Всегда считал, что ЗОЖ - это псевдо-религия
Чуб Айс Искусственный Интеллект (200987) 5 лет назад
Без водяры никак нельзя! Это совсем не то!
Похожие вопросы