Розетка и вилка для ≈4 киловатт
Тапками прошу не кидать) мой дядя электрик 5го разряда но не могу до него дозвониться.. а вопрос срочный.
У электрообогревателя стали выбиваться тумблера. Т. е. включаешь их по одному, по очеереди, выключаются сразу или через некоторое время. Заподозрила, что в этом виновата розетка.. Когда стала разбирать, еле выкопала (в прямом смысле, прямой отверткой) вилку из розетки.. проплавились обе. Вилка раскрошилась наполовину.. надо менять и то, и другое. В запасках у меня только розетка на 3 киловатта, вилки только настенных бра... надо ехатьв магазин.. вопрос: какие брать лучше, если дома нет заземления? Один тумблер=2 киловаттам+ циркулярный насос
Всем спасибо за ответы! Проводку меняла 3 года назад, к электрообогревателю стоит отдельный автомат, правда вместе с циркулярным насосом. Моих знаний достаточно, чтобы собрать все самостоятельно) купила разъем для электроплиты.

Лучше дождитесь дядю .
4 квт это примерно 20 ампер, все бытовые розетки на 16 ампер обычно.
Можно брать розетку с заземлением, только не подсоединять к заземлению ничего!!!!
Также можно взять видку и розетку для электроплиты, они бывают до 40 ампер и в 2 фазы.
Купите силовую вилку и розетку на 20 Ампер.

Вот эта РШ-ВШ шикарно подойдёт, если подходящие к ней провода выдержат (не меньше 2,5 кв. мм меди, лучше даже 4). На два параллельных плоских штыря подключать. Более длинный (перпендикулярный им) - это земля (там, может, даже на нём выбит значок земли), если её раньше не было в розетке, то оставить незадействованным.
А "вагу", которая на фото чуть ниже розетки, на такие мощности ставить нельзя. Если надо нарастить провода для мощных нагрузок, лучше оконцевать их под болт, проложить между ними шайбу и затянуть, собсно, болтом с гайкой. И пару слоёв изоленты сверху.