Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Я несколько лет кручу все это в голове и захотел обсудить и узнать мнение окружающих

почти 14 млрд лет назад зародилась вселенная, я даже не могу представить себе эту цифру, она невообразимо огромна . за это время успели родиться и умереть звезды, сформировались галактики . и вот на одной крошечной плате произошло чудо - зародилась жизнь. много миллиардов лет она развивалась и мутировала, этот процесс мы называем эволюцией, и вот настал момент когда жизнь обрела самосознание и небольшую крупицу интеллекта которая позволила задаться вопросом - кто я и для чего я здесь? Я считаю что интеллект - самая могущественная сила во вселенной, и мы счастливые обладатели этой силы . Несмотря на то что наш интеллект очень примитивен мы развиваемся с сумасшедшей скоростью, по сравнению с возрастом вселенной даже наше существование как разумного вида длиться всего коротенький миг, как щелчок пальцами, из за этот миг мы успели взять в руку камень, сделать копье, овладеть огнем, изобрести парус, бумагу, порох, приручить животных, слетать на луну, придумать математику и множество других технологий, и этот процесс с каждым днем набирает все большие обороты, мы приближаемся к какому то открытию или изобретению которое изменит все надеюсь это произойдет в течение моей короткой жизни, ведь человечество как никогда близко к этому и с каждым днем приближается на шаг .
и так, мой вопрос - если здесь есть люди который также об этом думают, что вы считаете по этому поводу, что станет кульминацией разумной жизни ?

забыл упомянуть : не пишите пожалуйста ничего про религию и про бога, я отношусь к этому скептически, религия и мифология зародилась достаточно давно, во времена когда люди многое не знали эб этом мире, и как я уже упомянул, интеллект позволяет задаться вопросом о предназначение человека в этом мире, но по сколько ответов не было, люди создали их сами, там где кончались знания в дело входили догадки и предположения . по мере технологического развития накапливалось все больше знаний об этом мире, и религия постоянно конфликтовала и боролась с наукой, по тому что возникало противоречие, а как это так - слово божье переданное в наш мир через пророков и прочих шарлатанов отличается от реальности .это выходит бог создал этот мир но при этом даже не знает как он работает и что тут вообще происходит, сомнительная теория, и кстати когда то давно луди верили в то что земля плоская, что солнце это божество которое каждый день воскресает и умирает и такой ахинеи огромное множество в том числе и все существующие религии, а появлялись они из за недостатка информации, я конечно не могу утверждать что нет никого творца, ведь эта еще одна не разгаданная тайна вселенной, и до большого взрыва могло быть все что угодно, но все же мы живем в 21 веке и существуют уже современные теории мироздания иот мульти вселенной до компьютерной симуляции, я уж лучше поверю в это чем в теорию придуманную много веков назад

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

В 21 Веке? Ты уверен? Наши Предки Прибыли сюда впервые 1. 5 Миллиарда лет назад и были Богами. Переселились же чуть более 600 000 лет назад. Ты веришь, что твой предок обезьяна? Ну - ну. Обезьяна - Он без Яна ( Мужской Творческой Энергии ). Но если ты уже задаёшь такие Вопросы, то твё Пробуждение тоже уже началось. Скоро, поверь, всех нас ждут Перемены!

Искусственный Интеллект
5лет

На самом деле тут еще интересен момент, как отсчитывать время. Если взять логарифмический масштаб, то окажется, что средняя. продолжительность жизни человека будет по-середине графика возраста всей вселенной (14 млрд. лет). Т. е. время, когда интеллект не развивался можно особо и не учитывать (возможные др. цивилизации обсуждать не будем). Ну а когда мы полностью разберемся с законами мироздания станет либо очень хорошо, либо очень плохо.

Просветленный
5лет

этот бред и есть кульминация, вселенная существовала и будет существовать всегда. Об остальном можете пофантазировать

Мыслитель
5лет

Всё неправильно, зомбированное несчастное сознание. Можно было бы согласиться с утверждением про творца и религии но потом пишешь что может быть оно существует, и тут угодил в яму. Ну какой дядюшка творец сможет контролировать целую вселенную, на это никакой разум интеллект неспособен. Тем более вы же не знаете это лишь одно из множества измерений. Контролировать многомерный мир вообще страшно представить что это такое, блин даже я не могу этого понять до конца, ну смешно да. Хотя кому я это пишу, вы что то поймёте только в следующей жизни, в этой жизни вы обречены. Люблю пообщаться с пустотой, а чем ещё тут заниматься.

Просветленный
5лет

Галачьянц (Галич) Павел
Бога рассмешить

Хотите Бога рассмешить?
Поведайте ему о планах.
О полных, в будущем, карманах
И обещаниях - ДОЛГО ЖИТЬ...

Хотите рассмешить Творца?
Давайте клятвы дружбы вечной.
В любви - открытость и беспечность,
А в спорах - не ТЕРЯТЬ ЛИЦА...