Здравствуйте, я подросток и мне 13 лет. Возникла такая ситуация, что родители у меня едут отдыхать отдельно друг от друга. Никто не ссорился и ничего такого, просто моему отцу друзья предложили съездить с ними на Байкал и он сам любит активный отдых. Мама хочет просто полежать на пляже и с другими нашими друзьями едит в Турцию. У меня есть выбор куда и с кем поехать. Отдых на Байкале будет предполагать активный отдых, 40 километровые походы вдоль рек, сплавы, рыбалку, созерцания красоты самого озера и т. д Отдых в Турции - часовые лежания на пляже, обход достопримечательностей. В Турции я уже был, но это было, когда мне было 7 лет, на Байкале не был, но там мы не сможем с папой посетить то место, которое я захочу посмотреть, мы будем передвигаться в группе и из-за того, что мне придётся терпеть нагрузки, я боюсь, что отдых может стать разочарованием. Но отправится на Байкал хочу. Ведь Байкал - это Байкал. Не хочу упускать шанс. Ну так вот, хочу послушать чужое мнение. Куда мне съездить?
Я бы выбрала Байкал, это круто, красиво, масса впечатлений. Возможно будет усталость, но это такой зашкаливающий адреналин! Турция? Зачем? Я её называю лежбищем тюленей.
на Байкал, если готов к переходам даже 10 км не каждый осилит, тем более с выкладкой я более 30 км не ходила с рюкзаком в 20 лет и это ОЧЕНЬ тяжело 30 км уже на выживание у нас пол группы просто падали после 10 км и не вставали. не смогли пройти так что готовиться надо к переходам заранее