Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А где так живут?

Маня Аблигация Профи (693), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Артём Высший разум (115086) 12 лет назад
Санторини (греч. Σαντορίνη) — небольшая группа островов вулканического происхождения в виде кольца в Эгейском море. Входит в архипелаг Киклады. Главный остров — Тера (иначе — Тира, Фера, Фира) , также называемый по имени всей группы островов — Санторини (Санторин) .



Hа северо-западе Санторини живописно раскинулась Ойа (или Ия) , что на диалекте гомеровских времен означало 'отдаленный', 'изолированный'. Она оспаривает у столицы, и не без оснований, право называться самым красивым местом острова.



Недаром двадцать лет назад Ойя получила первую премию на европейском конкурсе селений с наилучшей традиционной архитектурой. А по разбегающимся в разные стороны множественным переулкам располагаются строения пещерного типа, выбитые в утесах. Многоярусные, частично погруженные в землю.



В большинстве случаев крыша одного строения является верандой следующего, а иногда даже частью городской улицы. Из-за такой планировки вокруг множество лестниц разных типов и размеров. А окна и двери расположены так, что стоит их лишь распахнуть, и в дом, моментально, хлынет синева моря.



Здесь к белому и голубому добавляется немного охры и украшений из мелких камушков, а так же ползущих по стенам цветов и кустарников типа разноцветной бугенвильи. Нередко над входом можно увидеть прибитые рога быка, которые должны оберегать жилище при извержении вулкана.
Остальные ответы
ZubOFF Мудрец (18676) 12 лет назад
Где-то я видел эту картинку.
Не могу вспомнить =(
Похожие вопросы