Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите найти сочинение...

Александр Ученик (179), на голосовании 12 лет назад
Ну, это банально, мне нужно написать срчинение до завтра по произведению "Мастер и Маргарита" , которое я даже не читал.. .

ЕСЛИ КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОТСНЯТЬ КОПИЮ СВОЕГО СОЧИНЕНИЯ И ПРИСЛАТЬ БУДУ ПРИМНООООООООООГО БЛАГОДАРЕН.. .
вот желательно это мне и надо.. .

Темы такие:
-Что в мире и человеке открыл мне роман Булгакова
-"Дьявол с Богом борьтся, а поле битвы сердца людей" - М. Волошин
-Старайтесь не влезать в долги! Никогда и ничего не просите.. . Никогда и ничего, и особенно у тех, кто сильнее Вас
-Никогда не разговаривайте с неизвестными
-Мысли и чувства, возникшие после изучения романа "Мастер и Маргарита"
-Волонд - палач пророка, карающий меч в руках правосудия или носитель зла?
-Истина в творчестве, в любви и в добре, в вечной борьбе добра и зла
-Вечные проблеммы в романе "Мастер и Маргарита"
-Чем похож и чем отличается Булгаковский Волонд от своих предшественников.
Дополнен 12 лет назад
мне бы отксериную чью-нибудь тетрадочку))) это было бы круче чем с нета, вот о чём, в оснавном, я хотел попросить...
Голосование за лучший ответ
Mishgun Мыслитель (8119) 12 лет назад
-Что в мире и человеке открыл мне роман Булгакова

Михаил Булгаков — писатель с необычной судьбой: основная часть его произведений стала известна миру лишь через четверть века после смерти художника. А главный труд всей его жизни — роман “Мастер и Маргарита” — принес писателю мировую славу.

В романе “Мастер и Маргарита” Булгаков затрагивает многие проблемы быта и бытия, напоминает о них людям. Важное место в романе занимают так называемые “ерусалимские” главы. Это вольная интерпретация Евангелия от Матфея. В этих главах раскрываются многие религиозные и нравственные вопросы. Булгаков рисует образ Иешуа — праведника, верящего в то, что “все люди добрые”, что в каждом человеке есть искра Божья, стремление к свету и истине. Но в то же время он не забывает и о людских пороках: трусости, гордости, безразличии.

Другими словами, Булгаков показывает вечную борьбу добра и зла, чистоты и порока. Значение этого романа в романе в том, что писатель расширяет временные рамки действия и тем самым лишний раз показывает, что эта борьба вечна, над ней не властно время и эта проблема актуальна всегда. Также Булгаков говорит о том, что силы добра и зла неразрывно связаны между собой, ни одна из них не может существовать без другой. Поэтому в роман вводится необычный мистический герой — профессор Воланд — попросту говоря, сатана. Через его поступки и поступки его свиты, которая ставит людей в необычные, нестандартные ситуации, Булгаков высмеивает людские пороки, а кое-где и советский строй. Именно из-за обличительной едкой сатиры роман “Мастер и Маргарита” был на долгие годы недоступен читателю.

В романе находит отражение и тема любви, причем Булгаков пишет о “настоящей”, “верной, вечной любви”. “За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь! ” — говорит нам автор. В лице Маргариты он показывает, что перед настоящей любовью не устоят никакие, даже самые могучие силы. Любовь Маргариты прокладывает дорогу к счастью и вечному покою вместе с любимым человеком.

Судьба мастера во многом схожа с судьбой самого М. Булгакова. Мастер предстает перед нами бессильным, сломленным человеком, не способным бороться против окружающей действительности. В романе показана настоящая трагедия человека, который вложил в свое произведение все свои силы, а это творение не было принято и, более того, было еще и осмеяно. И Мастер сломался, он заболел душевной болезнью, и спасти его мог только вечный покой, дарованный свыше ему и его возлюбленной.

Эта история новых Фауста и Маргариты напомнила мне о вечных ценностях, существующих в мире, убедила в том, что следует не забывать о них и руководствоваться ими в своей жизни. А если так поступит каждый, возможно, что общество изменится хотя бы немного в лучшую сторону.

ДА... кстати это сочинение есть в инете... смотри чтоб кто-то с таким же не пришел. А то весело будет
О_- п4ёлкО ЖуЖу -_О Ученик (103) 12 лет назад
Вечние проблемы вромане " мастер и маргарита"
Талант художника был у Булгакова от Бога. И то, ка­кое этот талант получал выражение, во многом опреде- лялось и обстоятельствами окружающей жизни, и тем, как складывалась судьба писателя. В начале 20-х годов им был задуман роман «Инженер с копытом» , но с 1937 года он получает другое название — «Мастер и Марга­рита» . Все, что пережил Булгаков на своем веку, и счас­тливого, и тяжелого, — все свои главные мысли и откры­тия, всю душу и весь талант отдавал он этому роману. «Мастер и Маргарита» — творение необыкновенное, не­виданное доселе в русской литературе. Это какой-то сплав гоголевской сатиры и дантовой поэзии, сплав вы­сокого и низкого, смешного и лирического.
Булгаков писал «Мастера и Маргариту» как истори­чески и психологически достоверную книгу о своем вре­мени и о людях, и потому роман стал уникальным чело­веческим документом той примечательной эпохи. И в то же время это многомысленное повествование об­ращено в будущее, является книгой на все времена, чему способствует ее высочайшая художествен­ность.
Есть основание предположить, что автор мало рас­считывал на понимание и признание его романа совре­менниками. В романе «Мастер и Маргарита» царят сча­стливая свобода творческой фантазии и одновременно строгость композиционного замысла. Сатана правит великий бал, а вдохновенный Мастер, современник Бул­гакова, пишет свой бессмертный роман. Там прокура­тор Иудеи отправляет на казнь Христа, а рядом, суетясь, подличают, приспосабливаются, предательствуют впол­не земные граждане, населяющие Садовые и Бронные улицы 20—30-х годов нашего века. Смех и печаль, ра­дость и боль перемешаны там, как в жизни, но в той высокой степени концентрации, которая доступна лишь сказке, поэме. «Мастер и Маргарита» и есть лирико-философская поэма в прозе о любви и нравственном дол­ге, о бесчеловечности зла, об истинном творчестве, ко­торое всегда является преодолением бесчеловечности, порывом к свету и добру.
События в «Мастере и Маргарите» начинаются «од­нажды весной, в час небывало жаркого заката, в Моск­ве, на Патриарших прудах» . В столице появляются Са­тана и его свита. Дьяволиада, один из любимых авторс­ких мотивов, здесь, в «Мастере и Маргарите» , играет роль вполне реалистическую и может служить блиста­тельным, примерам гротескно-фантастического, сатири­ческого обнажения противоречий живой действитель­ности. Воланд грозой проносится над булгаковской Москвой, карая глумливость и непорядочность. Сама идея поместить в Москву тридцатых годов князя тьмы и его свиту, олицетворяющих те силы, которые не под­даются никаким законам логики, была глубоко новатор­ской. Воланд появляется в Москве, чтобы «испытать» героев романа, воздать должное Мастеру и Маргарите, сохранившим верность друг другу и любовь, покарать взяточников, лихоимцев, предателей. Суд над ними вер­шится не по законам добра, они предстанут перед пре­исподней. По мысли Булгакова, в сложившейся ситуа­ции со злом бороться следует силами зла, чтобы восста­новить справедливость. В этом — трагический гротеск романа. Воланд возвращает Мастеру его роман о Понтии Пилате, который Мастер сжег в приступе страха и малодушия. Миф о Пилате и Иешуа, воссозданный в книге Мастера, переносит читателя в начальную эру ду­ховной цивилизации человечества, утверждая мысль о том, что противоборство добра со злом вечно, оно кро­ется в самих обстоятельствах жизни, в душе человека, способной на возвышенные порывы и порабощенной ложными, преходящими интересами сегодняшнего дня. Фантастический поворот дела позволяет писателю развернуть перед нами целую галерею персонажей весь­ма неприглядного вида, проведя аналогию с самой жиз­нью. Внезапная встреча с нечистой силой выворачива­ет наизнанку всех этих берлиозов, латунских, майгелей, никаноров Ивановичей и прочих. Сеанс черной магии, который Воланд со своими помощниками дает в столичном варьете, в буквальном и переносном смысле «раз­девает» некоторых граждан из зала.
Secret Искусственный Интеллект (899176) 12 лет назад
в Инете много материала
и главы
http://m-a-bulgakov.narod.ru/mim/mim15.htm
и иллюстрации
http://m-a-bulgakov.narod.ru/mim/mim1.png
и сочинения

в поисковик вбей.. .
Чеширский кот Мыслитель (8153) 12 лет назад
После того как сдашь чужое сочинеие. Все же прочти роман. ОН того стоит-поверь!!!!
Похожие вопросы