Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Как подключить камеру заднего вида!

Подскажите люди добрые! Купил зеркало регистратор в комплекте имеется камера заднего вида - логично что готовая часть от проводки от камеры идет в сам регистратор который дает видео сигнал, так же от самой камеры идет кабель питания красного цвета. Казалось бы все элементарно - но просмотрев множество видео и покурив форумы пришел к выводу что не все так просто как я думал - а думал я что можно просто нарастить провод и подпитаться от фонаря заднего хода но минуса та у меня нет чтобы воткнуть его где нибудь на массу и если его нету то можно сразу без минуса подпитываться? (если бы это был вывод звука ер та часть от провода которую нужно воткнуть в регистратор там есть 3 полосы быть может масса уже в этом проводе?). И так вопрос. каким образом можно подключить камеру? Если нету черного провода (минуса) можно его напрямую подключить или нужен предохранитель на 0,5 ампер дабы не пожечь всю проводку? Есть так же парктроник какое та время я думал что можно подпитаться от него но все же боюсь опять таки пожечь. Просто электрика авто это насколько я понимаю дело сугубо ювелирное. P.S. можно было бы конечно отдать авто мастеру но во первых как сам сделаешь никто не сделает во вторых денег лишних платить за установку нет да и желания. Век живи век учись вот и хотелось бы узнать как это делается.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

на джеке 4 контакта, значит от камеры идут 4 провода

Мыслитель
5лет

А что за видеорегистратор, если не секрет, я просто покупал себе Fujida Zoom Mirror, подключил минут за 20 примерно, и никаких проблем не было. По инструкции подключал, там красный кабель к питанию фонаря заднего вида идёт. А чёрный на корпус автомобиля.
На всякий случай вот ссылка на инструкцию, может ещё пригодится https://www.fujida.su/upload/iblock/66e/66e743c75f4021c6d9fa7cec6b8b9380.pdf схема подключения на странице 11.

Просветленный
5лет

Поставь нормальные зеркала и камера не нужна будет)

Просветленный
5лет

Почему в нормальную машину вы ставите овно?

Искусственный Интеллект
5лет

Во ты накрутил....)))
От камеры идет ТРИ провода, два красных токовых и черный масса. Оба красных на лампочку, массу куда хочешь. И тянешь от штекера камеры управляющий кабель через салон к зеркалу и всё!
Если совсем тоска, открой камеры на АлиЭкспресс, там и схема и видео как правило выкладывают продавцы. На Ютубе полно Как подключить камеру заднего вида. Или немного денег и в сервис, там за 10 минут воткнут.