Самогон, водка, полугар, перцовка - крепкие напитки, "подчеркивающие" вкус еды (закуски) и активизирующие работу ЖКТ. Сразу вызывающие повышение аппетита. Именно поэтому - после глотка водки, самогона - ее стоит заедать качественной и горячей пищей - и желательно из блюд русской кухни. И поэтому - лучше всего водку закусывать: 1. Горячими первыми блюдами (борщ, щи, уха, харчо (не русская кухня - нго очень подходит для закуски), рассольник) 2. Горячими мясными и рыбными, пельменями, жареным судачком, рыбкой с мангала, пельмешками, отварной картошечкой со сливочным маслом, зеленым лучком и укропчиком. 3. Холодными закусками - селедкой с лучком, холодцом, заливным, подкопченым салом, маринованными или солеными грибами со сметаной или чесночком (или вместе с обеими). Закусывать водку огурцом, черемшой, соленым помидором - и не дай Б*г - запивать - это уже - от незнания, скупости или бедности.