Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Так всетаки есть проблемма или ее нет?

Четкий Конь Мудрец (13959), закрыт 12 лет назад
Главный тренер ЦСКА Зико считает, что сбор национальной команды в Турции никак не помешает подготовке его команды.

"Не вижу больших проблем. 8 февраля мы проводим последний матч на турецком сборе, после чего футболисты отправляются в расположение национальных команд. Те, кого не вызовут в сборные, 11 и 12 февраля будут тренироваться на базе в Ватутинках. А 13-го числа команда в полном составе отправляется в Англию, где мы будем готовиться к первому матчу с "Астон Виллой", — цитирует Зико "Спорт-экспресс".
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат выразил недовольство тем, что его соотечественник, наставник национальной сборной России Гус Хиддинк вызвал на сбор семь игроков питерской команды....

"Восемь, если считать приглашённого в "молодежку" Ионова. Получается, теперь за ненадобностью я могу просто отменить турецкий сбор "Зенита"! Я не ищу для себя оправданий, но поймите, подготовка команды к играм со "Штутгартом" теперь становится архисложной. Теперь я не смогу рассчитывать почти на половину своего состава в течение практически недели!

Я был тренером сборной Голландии, но подобные сборы в феврале не вызывали ни у кого таких проблем, потому что в Европе в это время середина сезона. Но сейчас в России пора предсезонных сборов, я готовлю клуб к еврокубковым матчам, которые уже через три недели. Так поступать просто нельзя!", — приводит слова Адвоката корреспондент
Лучший ответ
Й. Просветленный (33154) 12 лет назад
Нытиком был, нытиком остался... .
Из ЦСКА кстати вызвана вся команда почти в национальные сборные, 17 человек! И ничего, игроки тренируются, готовятся к сезону.
Из того же Зенита Крижинац уехал в Хорватию. Зенит поймал звездняк, и везде теперь выпендривается. В сборную по правилам ФИФА клубы обязаны отпускать игроков, и НИКТО не ноет, все понимают, кроме одного, который из Зенита.
Знаешь, раньше я симпатизировал Зениту, после 2008 года и дальнейших событий - я их ненавижу.
Ладно, в сторону ушёл, что касается вопроса, то ответ опять ведёт к Зениту, проблемы нет, проблема одна - звездняк Зенита.
Остальные ответы
K.O.L.Y.FCSM Знаток (317) 12 лет назад
Да нет никакой проблемы все тренеры считают что это нужно и только Адвокат у которого свои счеты с Хиддинком.
Ron Гений (69723) 12 лет назад
Выскажу явно не популярную мысль, но в этом я на 100 проц. уверен.
Будь тренером (руководителем клуба и т. д. ) пошёл бы на крайние меры: заставил всех российских футболистов своей команды под угрозой разрыва в одностороннем порядке контракта написать "отказные" на выступления в сборной России и сложил бы в сейф. При 1-м же недопонимании с федерацией или руководством сборной, дал бы ход этой бумаге.
Правильно говорил Сергей Овчинников :Не является сборная главной командой, и никогда не являлась. Футболист получает основную часть заработка в клубе, позволяющим содержать семью и нормально существовать. Я уже молчу о том, что уровень этих "мундиалей" давно и сильно отстает от клубных европейских чемпионатов. И много ли в них запоминающихся, захватывающих матчей? Я вспомню из последних только игру Италия-Германия на ЧМ - 2006
Без сборной многие вполне обойдутся. Так, что пора бы и интересы клубов учитывать. Тем более, что сбор этот не так уж необходим
Четкий КоньМудрец (13959) 12 лет назад
Оригинальная точка зрения....
Ron Гений (69723) Точка зрения на самом деле достаточно распространённая среди руководителей клубов, но, поскольку к огромному сожалению ,до сих пор действует "механизм давления" с помощью федерации, судей и т.п. , "Верхушки клубов" предпочитают не ссориться между собой. Многие просто боятся портить отношения, т.е. практикуют манеру поведения "как бы чего не вышло". Это огорчает
= Квазимодо на шпильках = Мудрец (18750) 12 лет назад
А я считаю, что это зависит от уровня технической базы клуба, сыгранности команды и эмоциональной обстановке. Если в ЦСКА проблем со все этим нет, то в "Зените" пок райней мере две из этих трех, как говорится, на лицо. И понятно такое разное отношение двух тренеров к этому.
Да, сборы влияют на повышение уровня игры футболистов, но интересы клуба в какой-то мере страдают. Особо тех клубов, где есть проблемы.
Самое большое количество футболистов вызван в нашу Сборную из ЦСКА и "Зенита". Больше чем половины основного состава из каждого из этих двух клубов! И беспокойство Адвоката понятно.
Если бы все не было сложно, то можно было бы найти компромисс...
123 457 Гуру (2970) 12 лет назад
они в Сборной вообще-то не рыбу ловят, а тренируются. Да, кстати, играть не будут, поэтому вернутся в нормальном состоянии
Похожие вопросы