Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Так где же лежат ключи для улучшения двусторонних отношений между Америкой и Россией?

Элис Z Просветленный (32716), закрыт 12 лет назад
Главной причиной трудностей в отношениях двух стран были ошибки в политике Джорджа Буша, недовольство Америки ростом влияния Москвы в мире, ее попытки воспрепятствовать этому росту, создание сети недружественных государств вокруг России, пренебрежение российскими интересами и т. д.
Асимметрия во взглядах не даёт надежды, что Обама будет уделять России больше внимания, чем его предшественник. Скорее, наоборот.
В элите США сформирован в целом негативный взгляд в отношении России, которая, с одной стороны, объективно не может являться противником, чтобы тратить усилия на защиту от нее. С другой, в силу своих особенностей, Россия никак не может быть союзником или другом США, чтобы стоило заняться всерьез улучшением отношений с ней.
США совершенно не считают, что лишь на них лежит вина за ухудшение двусторонних отношений. Скорее, наоборот. Список претензий Вашингтона к Москве длиннее московского списка претензий к Вашингтону. Конечно, есть области, где Россия и США не могут не сотрудничать: от контроля над ядерным оружием и технологиями до международной безопасности и противостояния терроризму, от экологии и космоса до гуманитарных проектов и Афганистана.

Возможна ли дружба и доверие между Америкой и Россией?
Лучший ответ
Сергей Макаров Юс Искусственный Интеллект (1281519) 12 лет назад
Ключи всех взаимоотношений между Россией и США лежат в основах геополитики. И геополитика говорит о том, что Россия и США ВСЕГДА будут соперниками на Мировой арене, возможно лишь "вежливое" экономическое сотрудничество и то в очень ограниченном кругу.
Остальные ответы
Vlad Профи (774) 12 лет назад
будет дружба как в басне Крылова ЛИCИЦА И ЖУРАВЛЬ
Сенбай Просветленный (20205) 12 лет назад
США сумели добиться развала СССР и сейчас их высшей задачей является раздробление России на несколько "аморфных! стран. Причина банальна - огромные запасы природных ресурсов. Американцы за 15 лет сумели изолировать Россию, оставив ее практически без союзников ( Казахстан и Белоруссия - слабая подмога) . И в этой ситуации Путин не видит другого пути, как использование военных и природных ресурсов, это крайняя мера, чтобы сохраниться как государство, это вынужденный и скользкий путь... Но иного пути нет, США владеет инициативой и в данное время не пойдет ни на какие компромиссы. Если Россия выдержит всемирный нажим еще 2-3 года, то она будет считаться победительницей и только тогда можно будет говорить о каких-то партнерских отношених с США, но друзьями они никогда не станут, ибо "генетически" не переваривают друг друга. Не нужно забывать и о третьей силе - Китай.. . Какая "головная" боль будет от него - трудно даже представить.. . Будущее мне видится явно не в розовых красках, Элис.
Corvus Corax Просветленный (41474) 12 лет назад
ключ в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке и так далее
ФлейтаОракул (61564) 12 лет назад
А там Кощеева смерть! По русской сказке ...
Марья Мыслитель (5621) 12 лет назад
какая разница все равно ими никто не хочет пользоваться
Михаил А Колесников Просветленный (33343) 12 лет назад
Выбирай варианты:
1. а дле пруда где живет черепаха Тортилла
2. На кончике ракеты Тополь М
3. В тоей голове.
Кот Просветленный (21645) 12 лет назад
Если бы Россия отказалась от амбиций мирового лидера и перестала во всех своих бедах видеть "руку вашингтона", может быть и вышло бы.. . США всегда готовы к сотрудничеству.
Александр ПрорабовМыслитель (8906) 12 лет назад
Ну а почему бы это не сделать американцам?Что же касается добрых отношений со стороны США-сильно сомневаюсь.В 90-у годы мы американцам уступили всё,даже Югославию,а добрее они к нам не стали. "Когда на Востоке станет поменьше нищеты,а на Западе поменьше спеси,они протянут друг другу руки".Не я сказал.
Enik Мыслитель (5705) 12 лет назад
ну это понятно.... а насамом деле всё упирается в деньги и ресурсы.... а ключи для улучшения двусторонних отношений в следующем, России нужно вернуть Америке всю их валюту, и тогда будет счастье всем!!!! и никакого кризиса.... и америкосы совсем по другому начнут себя вести ...
Vo Vick Мастер (1185) 12 лет назад
Дружба между странами невозможна. Между странами возможны только деловые отношения. Все эти разговоры о дружбе, братстве - это для обывателей. Так проще преподносить простым людям особенности взаимоотношений стран.

Есть в политике золотое правило - значение имеют не намерения а возможности. И только возможности. Не будь у нас нефти и газа - с нами бы сейчас никто и не разговаривал (ну, я утрирую, конечно, есть у нас ещё много чего интересного помимо нефти и газа...) . Не будь у нас едрёных бомб - нефть и газ уже были бы не наши. И всё это было бы проделано под маской дружеской помощи братскому народу в борьбе с тоталитаризмом. Или под другой какой-нибудь маской.

Да, отдельные политики имеют свои симпатии и антипатии в отношении других стран в том числе. Однако решения не принимаются единолично. И так же, как толпа это не просто сумма индивидов - толпа может такое, на что ни один её участник не пойдёт, так и эмоции отдельных политиков слабо влияют на принятие решений.

Так я это вижу.
СенбайПросветленный (20205) 12 лет назад
Не понял я...За что двойку катанУл мне?Принципиальных различий между нашими ответами я не увидел...Странно...
Чапаев Василий Иванович Гуру (4179) 12 лет назад
Сотрудничать то смогут, но американцы, со своим завсегдатайским гонором, не смогут быть в равноправных, равномерных отношениях с Россией, т. к. даже если будет подписан, например, всемирный договор "об уничтожении ядерного, химического и других видов оружия массового поражения", то американцы обязательно его нарушат, и ещё, не зацикливайтесь на теме Россия и Америка, сейчас развивается и растёт, как на дрожжах, Китай. Надо бы начинать опасаться за Россию, китайцам места мало, вот и могут пойти, земельку отбирать у Русских.
Пользователь удален Профи (583) 12 лет назад
В свете последних событий очевидно: в африке!!!!
Егор Фанаков Мыслитель (5066) 12 лет назад
Дружба возможна, но теоретически. На практике всегда найдутся причины...
sUnset man Искусственный Интеллект (858584) 12 лет назад
Путин должен подружиться с Обамой. Или наоборот. Вот и все дела.
Гор Искусственный Интеллект (129940) 12 лет назад
Зарыты в сундуке под зданием Форин-офис в Лондоне.
docker Знаток (446) 12 лет назад
Не существует таких ключей!!! !

Америка одна из трех ИМПЕРИЙ (еще Россия и Китай)!! ! И общество у них построенно на идеологии "Разделяй и властвуй" - НУЖЕН ВНЕШНИЙ ВРАГ!! !

Китай не подходит - они кридиторы АМЕРИКИ, мелкие страны тоже не подходят на эту роль - а то если облажаются как в ВОСТОЧНЫЙ странах Евразии, то ЛОХАМИ будут ОПЯТЬ выглядеть!! !

Вот и выбрали Американские ПОЛИТИКАНЫ на эту роль СССР, а пом Россию!!!!
Alex M Мудрец (10960) 12 лет назад
Заветный ключь это компромис!! ! Токо вот США не хотят упускать свое лидерство в однополярном мире, а Россия хочет вернуть былое свое место и значимость! Вот между этими двумя идиологиями нужен компромис!
Александр Красильников Мудрец (10763) 12 лет назад
Быть ли новой архитектуре безопасности в Европе? (№11(27), 2008)

Вопреки предварительной повестке дня, вопросы безопасности стали едва ли не доминирующими на саммите ЕС-Россия во французской Ницце. В дискуссиях возобладала озабоченность, вызванная недавним военным конфликтом на Кавказе, а также перспективой развертывания в Чехии и Польше элементов американской системы противоракетной обороны и ответной мерой российской стороны – переброской ракет «Искандер» в Калининградскую область.

Хотя на эти вопросы не были даны конкретные ответы, французский и российский лидеры Николя Саркози и Дмитрий Медведев объявили о намерении предотвратить эти шаги, попытавшись достичь согласия о создании новой, современной системы общеевропейской безопасности. Инициатива такого плана принадлежит Д. Медведеву. С этой целью в июне или июле 2009 года должно состояться совещание на высшем уровне под эгидой ОБСЕ, которая объединяет 56 стран, включая США и РФ. Президент России выразил готовность рассмотреть такую возможность, хотя отношение Москвы к этой организации в последнее время стало весьма критическим, и призвал воздерживаться тем временем от односторонних мер.
Евгений Зарубин Гуру (4880) 12 лет назад
В космосе на совместной станции .
Похожие вопросы