Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто поделится рецептиком??

Laila Мастер (1360), закрыт 12 лет назад
Поделитесь рецептиком пирожков с яйцами, плизз.
Лучший ответ
Радистка Кэт Ученик (231) 12 лет назад
ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКОЙ - ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ

Для теста:

2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 300 - 400 г муки, яйцо.

Для начинки:

5 яиц, щепотка соли
Приготовление:

растирают в пену 2 ложки масла, прибавляют 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы можно было раскатать тесто. 5 круто сваренных яиц остужают, рубят и, посолив, раскладывают кучками на тесто, потом, прикрыв остальным тестом, вырезают стаканом пирожки в виде полумесяцев.

Пирожки кладут на лист, который не надо мазать маслом, смазывают яйцом и пекут, хорошо подрумянивая. Подают горячими к бульону.
Остальные ответы
Петр Ионов Профи (541) 12 лет назад
Брешеь пирожок с мясом, сверху заливаешь яйцом, кетчупом, мойонезом, и борща потихой но не красного! Потом в микроволновку, и на 30 минут минут!
Источник: Коц рецепты красоты
Татьяна Шабунина Гуру (3390) 12 лет назад
Пирожки с яйцами

Блинное тесто:

1 яйцо,
0,5 стакана молока,
120г муки,
сало для смазывания,
соль.

Начинка:

3 яйца,
1 луковица,
ЗОг черствой булки,
1 столовая ложка маргарина,
жир для смазывания,
0,5 стакана молока,
1-2 столовые ложки сметаны,
соль,
черный перец,
3 столовые ложки толченых сухарей.

Сделать блинчики, оставив немного теста для панирования.
Булку для начинки намочить в молоке. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, порезать кружками, подрумянить до светло-золотистого цвета. Отжатую булку, поджаренный лук и очищенные яйца пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль и перец и тщательно перемешать. Блинчики намазать (тонким слоем) начинкой, сформировать валики или книжечки, обмакнуть в блинное тесто, посыпать толчеными сухарями и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве основного блюда с салатом из свежих помидоров, свежей или квашеной капусты. Из указанного количества продуктов получается 10-12 пирожков.
******* Мыслитель (9074) 12 лет назад

ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКОЙ - ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ

Для теста:

2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 300 - 400 г муки, яйцо.

Для начинки:

5 яиц, щепотка соли Приготовление:

растирают в пену 2 ложки масла, прибавляют 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы можно было раскатать тесто. 5 круто сваренных яиц остужают, рубят и, посолив, раскладывают кучками на тесто, потом, прикрыв остальным тестом, вырезают стаканом пирожки в виде полумесяцев.

Пирожки кладут на лист, который не надо мазать маслом, смазывают яйцом и пекут, хорошо подрумянивая. Подают горячими к бульону.
Ирина Мастер (2192) 12 лет назад
1.ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ
Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, сахар-песок 2 столовые ложки, яйца 3 штуки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50г.

Готовое тесто раскатывают в пласт и нарезают лепешки, на которые раскладывают приготовленный фарш. Пирожки защипывают, укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и ставят
на расстойку в теплое место на 10—15 минут, прикрыв легкой салфеткой. За пять минут до посадки в печь пирожки смазывают яйцом и выпекают при температуре 220—230°С в течение 20—25 минут.

2. Для теста:
2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 300 - 400 г муки, яйцо.
Для начинки:
5 яиц, щепотка соли. Приготовление:
растирают в пену 2 ложки масла, прибавляют 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы можно было раскатать тесто. 5 круто сваренных яиц остужают, рубят и, посолив, раскладывают кучками на тесто, потом, прикрыв остальным тестом, вырезают стаканом пирожки в виде полумесяцев.
Пирожки кладут на лист, который не надо мазать маслом, смазывают яйцом и пекут, хорошо подрумянивая. Подают горячими к бульону.

3. пирожки слоеные с яйцом и лососем. эти пирожки мне больше всего нравятся

Ингредиенты:
На 6 порций:
75 г длиннозерного риса
300 мл рыбного бульона
350 г лосося (кусок хвоста)
сок 1/2 лимона
1 ст л порезанного свежего укропа
1 ст л порезанной свежей петрушки
2 ст л порошка карри
6 мелких яиц, отваренных в мешочек и охлажденных
425 г слоеного (или песочного) теста
1 небольшое яйцо, взбить
соль и молотый черный перец
1. Отварить рис в рыбном бульоне по инструкциям на упаковке. Слить и отставить. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Положить лосось в большую кастрюлю и залить холодной водой. Готовить на медленном огне, не доводя до кипения и готовить 8-10 минут. Достать лосось из кастрюли лопаткой и удалить кости и кожу. Поломать рыбу и перемешать с рисом, добавить лимонный сок, травы, порошок карри и приправить солью и перцем. Перемешать. Очистить яйца.

3. Раскатать тесто и вырезать шесть кусков размером 14х15 см. Смазать края взбитым яйцом. Положить рисовую смесь в середину каждого куска, положить сверху по яйцу и накрыть еще рисовой смесью. Собрать концы теста вверх и сжать. Запекать 20 минут при 220 гр С, а затем снизить температуру до 190 гр С и готовить еще 10 минут до золотистой корочки. Охладить немного и подавать.
@Лёля@ Просветленный (20290) 12 лет назад
"Пирожки на кефире с луком и яйцом"
тесто:
мука - 4 стакана+на подсыпку
кефир - 1 стакан
дрожжи "САФ-момент" - 1 пакетик
2 яйца
250 г маргарина
0, 5 чайн. л. соли
начинка:
5 яиц - сварить
зеленый лук - пучок, пропорциональный количеству яиц
соль, черный перец, специи по вкусу
Маргарин посечь с 1стаканом муки в мелкую крошку. Кефир смешать с яйцами и солью. Добавить маргарин, остальную муку, дрожжи и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто. Свернуть в несколько раз.... еще раз раскатать.... повторить 3-4раза. Затем тесто свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа. Приготовить начинку: Лучок мелко порезать. Добавить соль, перец, размять, чтобы пустил сок. Яички мелко рублю, добавляю к луку и хорошенько перемешать. Сформировать из рулета колбаску и порезать на кусочки. Дальше все просто: кусочки превратить в лепешки (руками, можно скалкой) выкложить начинку, защипать края и на противень швом вниз (противень смазать сливочным маслом). Дать расстояться минут 5, помазать яичком и в духовку 200град. Когда подрумянятся - готово! В такие пирожки можно ложить самую разную начинку: мясо, грибы, капусту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Похожие вопросы