Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста разобраться

Чугунная батарея перестала греть. Около дома велись какие то раскопки. Позвонила в ук. Приехали сказали, что в этом доме уже был подобный недавно прям случай. В общем нужно менять батарею т. к она загрязнилась возможно потому что эти накопали там и грязь попала в трубы. В итоге съездила купила батарею. Установили. (когда сняли батарею она была достаточно чистой по моему взгляду, что бы норм функционировать) Они заметили, что шаровые краны причем оба текут предложили поменять тут на недели пока есть возможность, т. к будут производиться работы и будут дом откл от отопления. Конечно это за мой счет. Ну ладно это. Поменяв их и запустив батарея стала греть наполовину. Большая часть снизу не грела. Позвонила, приехали спустили воздух с 5 этажа. Все нормализовалось. Я уезжала на 2 недели. Приехав обратила внимание что батарея внизу ну не вся но все же чуть теплая. А тут еще и потеплело на ул. И вот батарея стала греть чисто наполовину т. е ток сверху Я подумала, что убавили может там давление или что то еще. Но у всех жарко в квартирах и огненные батареи. Я опять звонить. Кароче в этот раз они проигнорили. Но потом они приехали уже по др причине. Но и заодно глянули батарею и заявили, что надо ставить кран на байпас. Стоит ли? И да забыла сказать, что каждый раз как были проблемы с батареей я спускала воздух, но его не было. Была чисто вода. Но походу реально все уходит через байпас, т. к он горячий так же как и стояк нижний кот уходит к соседям. Или может какие то другие варианты?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Вы написали много. Только без самого важного (((
Сколько секций было в чугуне?
На какой тип Вы её заменили?
Сколько секций теперь?
Что поменяли в устройстве подводки от стояка к радиатору?
Выкладывайте фото, чтобы видно было всё, вместе со стояком, тогда можно будет думать...

Мудрец
5лет

На байпасе должно быть сужение, относительно стояка . Тогда будет работать батарея вся .

Искусственный Интеллект
5лет

Установка кранов на байпас ЗАПРЕЩЕНА. Ставь чугунную батарею.