Top.Mail.Ru
Ответы

Попугаи, кареллы, разведение.

Здравствуйте, есть вопрос по поводу попугаек (корелл).
Вообщем взяли мы маленького птеньчека в месяца 2-3, вообще хотели мальчика, но как оказалось девочка попалась. Живёт уже у нас 2 года мегаручная птица, постоянно просит почесать ее, любит находиться вместе с человеком, но в последнее время мы поняли что все меньше и меньше можем уделять ей внимания и она весь день сидела дома в клетке и грустила. И стала менее общительная и предпочитала иногда посидеть и погрызть игрушку чем выйти и полетать. И начала нести яйца. Мы подумали и решили завести 2 попугая ( в пару). Купили самца (на 3-4 месяца младше самки ) у заводчика. Мальчик красивый, полуручной я бы сказал. Когда приехал подержали немного в карантине. И так получилось что мы сразу их поселили вместе после карантина. Самка ну не жадная оказалась и никаких агрессий не проявляла. Мальчик со временем начал к ней подкатывать, песни распевать, крутиться перед ней, иногда аж смешно было как он это делал. Но самка не спешит отвечать взаимностью ( она ест с ним спокойно в одной кормушке, никак не нападает, ничего). Единственное что, спать не пускает рядом, просто уходит в другое место, а он к ней поближе хочет, вообщем максимум спят на соседних жердочках. На прогулке самка тянется к человеку, а когда улетает на часы там, тут к ней и прилетает этот. Ну и она всегда от него улетает либо к человеку, либо в другое место и так происходит постоянно. Он к ней, а она от него. При этом повторюсь никто никого не кусает, спокойно живут вместе, едят, не дерутся, иногда когда выхожу из комнаты самец подлетает к самке, но самка держит расстояние но не улетает. И вот так уже живут 1,5-2 месяца. Обе птички вполне себе спокойные. Не думаю что разница в возрасте, потому что ну 3-4 месяца как по мне не большой срок для птиц. (самец раньше жил с другими птицами, но в паре не был). А самка всегда была рядом с человеком, такая и осталась, постоянно лезет чтобы ее почесали и погладили. Как думаете у них всё получиться ( пару там образовать, птенцы в будущем там)?

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

это не срок. попробуйте поставить дуплянку

Видео по теме