Шуня
Искусственный Интеллект
(648219)
4 года назад
обе вкусные если вкусно приготовить ..в сыре не запекала .. скумбрию запекала начинённую петрушкой .. очень вкусно .. солила её , тоже понравилась ..и горячего копчения хороша.. горбуша нравится жареная в кляре
Я-на
Искусственный Интеллект
(123406)
4 года назад
Скумбрию и горбушу я бы не сравнивала. Чаще едим горбушу, я ее разделываю на два филе, укладываю в форму, сверху обжаренные морковь и лук слоями, майонез и сыр. Очень вкусно и сочно.
Скумбрию чищу, обрезаю хвосты и головы, солю, перчу, приправу для рыбы, лука крошу, заворачиваю в пакет и лежит несколько часов. Потом обтираю салфетками и запекаю в микроволновке на гриле. Тоже вкусно, все домочадцы любят.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(248058)
4 года назад
Горбушу запекаю под сыром-вкусно. Скумбрия, на мой взгляд, для этого не подходит. Ее лучше фаршировать лимоном и свежей зеленью. В идеале-запечь не в духовке, а на углях. Горбуша же на углях будет суховата. Ее лучше в духовке, в фольге. В общем, это совершенно разная рыбка и я не могу сравнивать именно по вкусовым качествам. И ту, и другую покупаем, готовим, любим)
Serg Havr
Искусственный Интеллект
(189340)
4 года назад
Вкуснее копченая скумбрия, потому что скумбрия более жирная.
Горбуша вяленая, когда высохнет, жир выделяет.
Жареная горбуша сухая, если только под майонезом.
Из филе горбуши на Сахалине пельмени делают, а из голов и хвостов уху варят.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251375)
4 года назад
горбуша. если умеь ее приготовить. . надо сняь филе, обмазать растительным маслом и соевым соусом, посыпать ломиками резаного чеснока, поставить в хорошо нагреую духовку на 180 градусов . печь ТОЛЬКО до того момента, как рыба изменила окрас на матовый. о есь примерно 15 минут. даь постоять в горячей выключеной духовке ещеминут 7. и сразу подавать.