Этажом ниже затапливает по канализационной трубе 2 этажа ниже. У нас в квартире все сухо. Сантехник просто игнорирует просьбы осмотреть смежные квартиры. Соседка сказала сантехнику, что мы затапливаем ее с 30 декабря, а к нам обратилась только 3.01. Но уже 05,06.07.01 у нее снова было сухо, но снова начало затапливать с 08.01 Сантехник сказал бить муфту, но для этого необходимо было снять плитку в туалете. Мы сняли плитку и он получил доступ, но все сухо. Теперь ему надо получить доступ к тройнику, а для этого необходимо снять еще больше плитки. Все ли нормально у нас с тройником? Может ли у нас ВЕЗДЕ быть сухо, но 2 этажа топить? Сантехник хочет "долбить" тройник сверху вниз, так как так ему проще.
пригласи соседку и ткните её носом где затапливает :) ко мне так же бабушка этажем ломилась 2 дня мол вы нас топите у нас капает с потолка от вас а выяснилось что это соседи за стенкой топят :)
Вот и мы говорим ему к соседям идти, но он даже слушать не хочет. Уже плитку в туалете сняли, чтобы к муфте доступ был. Теперь ТРЕБУЕТ разбивать плитку дальше, чтобы был доступ к тройнику. К соседям даже не планирует, так как ему не открывают
Добрый вечер. У меня было похожее. У соседа на 5 этаже прорвало трубу, вода прошла 4 и 3 этажи и затопила 2 этаж (под нами). Там хай вай, разборки и оказалось, что плиты у нас полые и вода по ним как по трубам протекла мимо нас и залила их.
Возможно их топит твой сосед по этажу, через косяки строителей или перфорацию плит перекрытия, либо труба бежит именно между этажами на уровне перекрытия. Скидывайтесь стояком меняйте на пластик
Зайдите к соседям своим посмотрите у них сухо или нет. У меня так было, сосед установил унитаз в другом месте и трубу заложил кафельной плиткой, при смыве воды в унитазе, вода текла к моему соседу снизу. А думали они, что я его затапливаю.
у соседа стена замурована, поэтому доступа для просмотра нет. Поэтому сантехник так хочет, чтобы мы у себя все сняли, потому что сосед никого не впускает
агент
Мудрец
(18853)
Минус в том, что стояк у вас, и вы обязаны предоставить им доступ к нему.
Ко мне тоже соседка снизу приходила, говорила, что я её затопил. Я провёл её в ванную, показал наглядно, что у меня всё сухо, а потом я прошёл к ней. Там все обои в прихожей под потолком были мокрые. лет 20 назад была такая же ситуация. До соседа надо мной мы так и не дозвонились, поэтому я не знаю, в нём ли было дело, но между плитами вода могла пройти и чперез этаж и через несколько этажей.
МОЖЕТ МОЖЕТ МОЖЕТ!!! Всё что сказали. Нужно искать где подтекает. Если это происходит периодически (успело высохнуть), значит либо канализация, либо потребитель который включают время от времени (например стиралка). И у соседей сверху, сбоку - всех надо теребить и искать!! А только потом - носом тыкать.
Может. Даже из квартиры выше двумя этажами на другой стороне лестничной площадки минуя вашу может пройти к соседям ниже. (В нашем подъезде такое было).
Если сырое пятно возле кнализационных труб, то вероятность дырки в канализауционной трубе велика. Скорей всего. На нашем стояке такое случилось. Встал вопрос замены участка трубы в межэтажном перекрытии. Можно было бы обойтись местным ремонтом, но я собрал собрание и договорились заменить всесь стояк на пластик поскольку, если сегодня в одном месте протекло, то завтра протечёт в другом. Наняли фирму, заменили стояк отподвала до самого верха с отводами в кухни и всё гут. Многие сразу и унитазы поменяли.