Чем лечить рану у кошки?
Кошку укусила собака за ногу. нога сначала распухла . потом прорвался гной.
живу в ПГТ ближайшая ветлечебница 60 км в нашем поселке нету. съездить нет времени - работаю.
Вопрос нужно уколоть кошке антибиотик и мазь наложить. могу купить только в аптеке для людей. например мазь вишневского или...
можно ли мазать кошку лекарствами которые предназначены для людей?
Пока ни чем не мазал. только обрабатывал перекисью и один раз намазал пенициллином ( глазная мазь для людей)
Какой можно купить антибиотик и какая должна быть доза для укола.
если общее состояние нормально, антибиотик не нужен
местно - как у людей человеческими лекарствами
Правильная перевязка - в три этапа: перекисью - хлоргексидином - мазь лекомеколь и сверху желательно прикрыть стерильным бинтом, чтоб грязь не попала.
Если перевязочный материал обычный, то он присыхает к операционнной ране, и отрывать больно. Надо не отрывать, а отмачивать перекисью и только когда сам отделится - снимать.
состричь шерсть вокруг и обработать хлоргексидин и мазь левомиколь и чтобы кошка не слизала
Мне кажется, раз гнойник прорвался, то ничего уже и не нужно. У меня кот, пока гнойник зрел, терпел все повязки. Как только прорвался, стал все мазилки сбрасывать, и правильно - как только я смирилась и перестала мазать, у него тут же все подсохло и затянулось.
Но вообще-то наверняка у вас бывают выходные, так что к вету съездить время найти можно
Купите в человечьей аптеке димексид, наберите в шприц 1 мл димексида, разведите его кипяченой водой 4 мл, туда можно добавить и антибиотик (например, гентамицин 1 мл) и из этой смеси делайте компрессы (можно и без него ).
КОшка вряд ли будет терпеть компресс (хотя сама смесь абсолютно безболезненна), но сама факт присутствия компресса кошек обычно раздражает, поэтому кошку с компрессом надо подержать на руках хотя бы минут 20. Эту процедуру проделывайте несколько раз в день - обязательно поможет. Я так лечу всегда своих собак, да и сама и своих своих двуногих домашных димексидом, разведенном в пропорции 1 : 4-5 всегда пользую, если образуются гнойные раны, а если озаботится раньше, то до гнойных ран и нарывов дело не доходит. ТАк что и вам потом димексид пригодится.
Собаку обязательно убейте и разделайте её при кошке, чтобы кошка знала, что хозяин за неё отомстил))