С каким соусом кушать креветки?
Чтобы вкус самих креветок не заглушал? Можно и собственного приготовления.
мне очень нравиться соус который научили делать друзья:
оливковое масло, зелень мелка (петрушка, кинза) и чеснок. - просто отличный соус
Я соус делаю сама: в майонез добавляю горчицу: примерно 1 чайную ложку на стакан майонеза, , можно немного черного перца. Мне нравися такой соус.
Можно приготовить в домашних условиях : Кетчуп - 1 литр, Соевый соус - 100грамм, Саке - 450 грамм, Соус Танкацу - 600грамм, он покупной можно в интернете найти и в каких магазинах приобрести, очень даже вкусный соус, а также в этот состав идёт сахар - 100 грамм. Всё перемашать до однородной массы. И ещё можно нарезать чеснок мелко, мелко. Затем добавить его в прогретое растительное масло, оставить его в сторону охлождаться как остынит процедить и на этом масле прожарить креветки, и только в конце пролить составом раннее написаным мною! Приятнного аппетита!
В сливочном соусе! Сливки взбиваете, перемешиваете, в том же блендере, с плавленным сыром, добавляете чуть красного перца, горчицы по вкусу, так же туда можно капнуть немножко лимонного сока. Получается просто изумительный вкус!!
можно и без соуса, так просто под пиво