Так это не натуральное молоко. Почитайте в инете откровения работников молзаводов и вы это молоко покупать никогда не будете. Откуда молоку взяться, если коров в России нет. Точно такие же дела обстоят с маслом, сметаной, кефиром.
Приезжайте к нам, особенно когда дует северо-восточный ветер, со стороны фермы, которая в 5 километрах от города, за рекой. Поговорим с вами об отсутствии коров за чашкой чая.
Комната Грязи
Просветленный
(27746)
Алексей, лучше вы купите молоко в ближайшей 5 - ке или Магните и не надо будет тратиться на чашку чая мне, сразу всё поймёте.
Потому что это не молоко. На нём прокипяченом остывающим даже пенки не появляется. Молодёжь! Вы слышали о пенке в молоке? Мы, старики, ещё её застали воочую.
Мне кажется, что дело в пастеризации. Натуральное молоко киснет из-за деятельности микроорганизмов в нем. При пастеризации большинство из них погибает либо ещё каким-то образом "покидает" молоко.
а мне кажеться, что там нет ни чего натурального, поэтому там нет ни микробов ни чему киснуть
Аадвиег Горункайманов
Профи
(940)
Молоко то может, и натуральное, но производители работают по тактике "Уж лучше пастеризация, чем какой-нибудь спидорак", и правильно делают
Потому что все молочнокислые бактерии в нем были убиты пастеризацией. Хотите сделать творог тогда добавьте в молоко кефир, йогурт или закваску бактерий из аптеки, подогрейте и будет вам творог. А насчет того что стоит годами и не портиться это вранье. Без молочнокислых бактерии довольно неплохо себя чувствую маслянокислые и гнилостные бактерии, живущие у вас в холодильнике, поэтому пастеризованное молоко редко прокисает, зато часто прогорькает и протухает.
Не знаю, что за "чудесное" молоко такое Вы покупаете, что оно совсем не киснет. Я покупаю только цельное, а Вы, видимо, восстановленное или нормализованное. Приучите себя читать информацию на упаковке.