Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет... касаемо получения высшего образования. Учусь в университете, много думаю о том, что всё это мне не нужно.

BupyC Профи (702), закрыт 5 лет назад
Закончил школу, поступил в университет на бюджет еле-еле, отучился 2 года более менее, дальше начал филонить и третий курс не закрыл вообще, потому что много прогуливал, решил взять академ на 3 месяца, подумать, отдохнуть, думал в новыми силами снова пойду на 3й курс всё закончу, но нет, всё тоже самое. перевелся на заочку на 3 курс снова на курс ниже, вот началась зимняя сессия, история та же, желания учиться нету никакого. думаю о том что если оставлю это и пойду работать должно быть все норм, выплыву все равно по своему течению и без образования, пропадает только дурак.. но так же имеются сомнения что может попасться такой вариант с работой где будет все прекрасно и единственным препятствием будет образование которое сейчас я не получил. о чем и пожалею в дальнейшем. но сил правда уже нет никаких учиться еще 2 года + заочно + платить за это все, вынос мозга только один при виде этих преподов и тп.. вот и думается нафиг оно надо, так хоть работать пойду, потихонечку буду обрастать знакомствами хоть какими то, опытом, а если надо потом восстановлюсь да закончу эти 2 года сумасшедшие никчемные, но если непригодиться диплом, буду только рад, потому что смотря на своих сверстников (мне 23) что они позаканчивали и дипломчик просто на полочке пылиться и мысли сразу чего ради это всё тогда. + проблема еще в том что я всегда всё через нехочу заканчивал (родители напрягали) ту же музыкальную школу закончил еще в юности под напрягом их хоть и с тройками но закончил потому что тоже понимал что это не сильно интересно мне, вот так же и с универом, сразу после школы в универ, на иностранные языки (интересна специальность но только с точки зрения знания языков для путешествий и ничего более - а там изучаешь их вплоть до вздоха и оха правильного произношения звука), поступил на ин яз а всегда мечтал быть с автомобилями связан, на автомеха не пошел потому что подумал якобы не престижно. В общем что делать не знаю. идти работать и будь что будет, или вот этот диплом прям кровь из носа нужен? желания терпения и психологически я просто уже сломан за эти 4 года.. зачем мучать себя дальше если просто не идет, или просто отдых нужен я не знаю. Кто повзрослее, посоветуйте как быть, сейчас плюс мир еще такой что каждый крутится как может и троешники достигают хороших высот без всяких дипломов (в школе на серебряную медаль учился). Как быть? Дайте просто хороший совет кто бы как поступил на основании жизненного опыта, просто я знаю что если бы я занимался своим делом, я бы получал от этого кайф и соответственно спрос бы был, так зачем тогда мучать себя? жизнь ведь и так коротка.. а мы ее еще больше усложняем и занимаемся тем, что неинтересно. языки надо будет если - выучу не проблема, в универе только из-за сраной (извините) корочки, которая якобы показывает просто степень образованности, как все говорят. Спасибо.
Лучший ответ
Остальные ответы
Ди Н Мыслитель (5179) 5 лет назад
Ты в чём-то прав. потому что сейчас в вузах не учат совсем
АспазияИскусственный Интеллект (250345) 5 лет назад
Сколько вузов закончил, эксперт?
Ди Н Мыслитель (5179) Один только. Но это было до реформы образования
Pil kuril Мыслитель (8527) 5 лет назад
Я с 8ми летним образованием себя не плохо чувствую, работаю водителем большегрузных автомобилей
Ди НМыслитель (5179) 5 лет назад
Прикольно. а что за автомомобиль любишь больше всего*
Pil kuril Мыслитель (8527) Белаз-7555
Нафис Шайдуллин Знаток (254) 5 лет назад
Да ты придуро 5 лет тиряешь зря и деплом твой некаму не нужен. а работать надо интернет онлайне там заработок хорошей
ART55 Профи (926) 5 лет назад
Тут дело в том что у тебя нет конкретной цели. Парень ты толковый, но у тебя такая же херь как и была у меня. Нам надо заниматься только тем, что нам нравится, а иначе одни мучения.
Поставь цель и при до победного! Хватит родителями прикрываться, уже 23 года, съезжай от них и шевелись.
Знаешь английский? Красавчик.
Вон пацан на ютубе просто переводит Американские видосы. Допустим реакции америкосов на Русские видео. Переводит и прикручивает партнёрские программы. Просмотров много, навереняка 30-50т. р. имеет в месяц. Для этого надо ноут, микрофон ща 1000р хватит ну и два-тра часа на ролик потолок. За пару месяцев выйдешь на стабильный заработок.
Это не шутка и не сказка, это уже давно реальность. Все бабки в интернете, а в реальной жизни мученики тоскающие свои зады на работу с утра до вечера.
Институты, вузы, вышка так же стары как наши родители совкового поколения... Их винить не будем, раньше нихера кроме институтов не было.
Насколько тупо жить теми же принципами, что жили люди 30-40 лет назад?)) мм.
BupyCПрофи (702) 5 лет назад
Согласен с тобой, потому что побудило меня подумать об этом как раз таки и мысли и том что всякие ютуберы, блогеры, да и просто прошаренные люди и так бабки зарабатывают без всяких корочек за счет своей головы. Цель есть, закончу университет если, пойду учителем работать, получу повышенные как молодой специалист накоплю деньжат и вложусь во что нибудь свое, но опять же понимаю что просто еще учиться какое то время ради дипломчика и работать потом какое то время в этой сфере будет тяжко, хоть и будут деньги потом, но зачем деньги таким трудом и потом, если я сейчас уже пойду работать и потихонечку чего-то достигать? в общем в замешательстве я. единственное что пугает, это то что потеряюсь и не найду даже толком норм работы, а диплом может хоть как-то спасти.. по легендам родителей.. илиРИСК
ART55 Профи (926) На что деньги вкладывать и каким трудом и потом? Программа shutcat на изучения которой уйдет максимум пол часа, перевод видосов в которых текста на 30 секунд потолок, и озвучка которая займет максимум пол часа вместе с записью голоса. На конец монтаж видео пол часа. Уделяешь два раза в неделю по 2-3 часа (это с запасом), пилишь ролики. А в ютуб ничего вкладывать не нужно. Ролики твои будут смотреть просто так, если ниша популярная, а определить популярная ниша или нет, легко. Бро просто развивайся в этом направлении и все поймешь сам. Тебе нужно выбрать, что ты хочешь от жизни. Либо стабильность, работа и родители, либо деньги и свобода от работы) Сколько людей молятся на Ютуб, снимают херь их смотрят, а просмотры это трафик, трафик это бабки!
Сергей Гуру (2741) 5 лет назад
Ты тренируешь мозги для восприятия нового. создаешь базу знаний . тебе в жизни придется изучать новое .
Aurel Alexandru Гуру (4259) 5 лет назад
Как говорят мои преподы почему такое мнение что абсолютно все должны закончить универ. Не прет учиться, не учись.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110037) 5 лет назад
Занимаясь своим делом ты будешь попадать в ситуацию как в сессию в вузе. То есть цейтнот по времени и надо много чего сделать, иначе заказчик не заплатит. А у тебя стойкое "не хочу" к таким ситуациям....
BupyCПрофи (702) 5 лет назад
Так может я просто занимаюсь не своим делом? Я устойчив..
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110037) BupyC, Ну да. Был бы устойчив, была бы ситуация как у актера Костолевсокго, он закрыл летнюю сессию строительного вуза за 3 курс, считай на 4 том уже.... И забрал документы, пошел поступать на актерский. А в твоей ситуации, скорее всего надо поискать хорошего психолога который проф ориентацией молодых людей занимается, так надежнее будет. Ну или собрать 1000 советов с 100 сайтов типа этого, возможно что 1000 будет самым точным и нужным.
Фая Ивановна Ученик (27) 2 года назад
не хочешь не учись тебе решать
Похожие вопросы