Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения со свекровью

Здравствуйте! Скоро свадьба и я должна буду переехать к родителям мужа, пока не накопим на своё жильё. В трехкомнатную квартиру, в которой кроме его родителей живет ещё одна семья, его брат с женой и маленькой дочкой. Я уговариваю будущего мужа после свадьбы снимать квартиру, он ни в какую, хочет быстрее накопить на собственное жилье. Я росла в маленькой семье, всегда всего хватало, кушаем что хотим, смотрим что хотим, купаемся сколько хотим и когда хотим, у нас всегда уютно, чисто и мы не привыкли к домашним животным, не то чтобы против них, просто если заводить то ухаживать и следить за чистотой. У них все по другому. К примеру, если они делают голубцы то у них голубцы с рисом и немного мясом а у нас голубцы с мясом и немного рисом, пирог у них с картошкой а у нас мясом, у них кошка и шерсть по всему дому, у нас чистота всегда. Может плохие примеры но точные. Уровень жизни отличается. И я привыкла что дом это место отдыха, комфорта, тепла, покоя. Какой там будет покой? Ещё и на выходных а может и не только старший брат мужа своих детей оставляет. Проходной двор. Я всегда представляла себя женой, как я буду встречать мужа, как у меня на кухне будет приятно пахнуть и всегда вкусненького будет много на столе, в холодильнике салатики . В доме уютно и комфортно. Пока мы накопим на своё жильё уйдёт 4-5 лет, я не хочу начинать свою жизнь с любимым человеком с такого. Я не буду хозяйкой в доме. Только в своей комнате, в которую уверена будут заходить дети чужие. Но вопрос совсем не по этой теме... Я недолюбливаю его маму, даже ненавижу, и она меня тоже, уверена, есть причины... Мы встречаемся уже 2,5 года и за это время успели поконфликтовать . Я не представляю свою жизнь в этой большой семье с ней. Да даже если просто, с ней. Неприязнь, не люблю. Пробовала плюсы жизни со свекровью считать, просто ее достоинства. Все равно . Не люблю я не. Не приятна как человек. Один раз я было сказала парню, чтобы он перестал слушать маму и все ей рассказывать про нас, мамы не всегда правы. И пусть мама свои грехи на меня не переводит, если у неё было так не значит что у меня так же было. Он замолчал, ничего не ответил и с тех пор мы не ругаемся, он всегда прислушивается ко мне и у нас уже давным давно идиллия. А сказала я это потому что чувствовала его маму в наших отношениях, он было даже не своими словами разговаривал. Пока не купим жильё придётся жить с ней. Подскажите как строить с ней отношения? И как вести себя с ней? Как строить отношения со свекровью которую не любишь?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Вы еще туда не переехали а у вас уже претензий на три тома Войны и мира )))
Подождите со свадьбой тогда если не готовы жить с его семьей. С таким настроем вы только испортите отношения.

Просветленный
5лет

Бедная женщина это свекровь - один сыночек к ним свою жену притащил, а сейчас и второй собрался!

Почему не идёте жить в вашу уютную квартиру с голубцами с мясом и без кошек?

Искусственный Интеллект
5лет

А нельзя пожить с вашими родителями в чистой уютной квартире? Вообще, если планы на жизнь и взгляды так сильно отличаются, не стоит создавать семью. Мой муж тоже хотел, чтобы мы жили с его матерью (она одна в трехкомнатной квартире), при этом она чудесная женщина, относилась ко мне, как к собственной дочке. Но я сказала "нет". Ни с моими родителями, ни с его я жить не буду. И всё. Семья должна существовать отдельно от всех родственников.

Оракул
5лет

Предлагаю вариант - отложить свадьбу, жить каждый у своей мамы. Насобираете вместе на квартиру - тогда женитесь)

Оракул
5лет

а в чем проблема - живите у твоих родителей. к комфорту и лучшим условиям люди привыкают быстро, так что парень привыкнет, еще потом при разводе выгнать с первого раза не получится. а то что развод будет - даже и не сомневайся. Хорошо, если пару лет протянете.