Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при комнатной температуре распакованное молоко становится горьким, а не превращается в простоквашу???.

Виктория Сереброва Высший разум (646819), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Владимир Усов Высший разум (446776) 4 года назад
Вот что по поводу горечи молока, говорят специалисты...
"В обычных условиях в молоке превалирует кисломолочное брожение, в процессе которого молочнокислые бактерии превращают углеводы, содержащиеся в молоке, в молочную кислоту. Финальный продукт будет кислым, но никак не горьким. Что же может придавать горький вкус? Ответить достаточно просто - горький вкус даёт масляная кислота, её эфиры и подобные соединения, которые образуются как продукт маслянокислого брожения, прямого окисления кислородом воздуха, а также ферментативного окисления жиров липазами/липооксидазами. Но в обычных условиях подобные процессы протекают со значительно меньшей скоростью, нежели молочнокислое брожение, даже в пастеризованном и стерилизованном молоке. Получается, что образование масляной кислоты идёт, а вот кисломолочное брожение – нет. Такое возможно, когда жизнедеятельность кисломолочных культур блокируется консервантами, как правило, антибиотиками. Обычно используется низин (пищевая добавка E234), при этом производитель никак не обозначает его наличие в продукте на этикетке, что, формально, законодательно запрещено."
Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока:
- Если в молоке появилась горечь, значит, изначально в переработку попало некачественное сырьё и при его высокотемпературной обработке произошло разложение белка. Такое молоко лучше не употреблять.
Остальные ответы
UNIT Просветленный (21133) 4 года назад
Анти херни всякие, биотики и тд.. чтобы стала простокваша нужны бактерии, а бактерии в химии не живут.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115803) 4 года назад
У меня даже в холодильнике превращается. Но я покупаю только пастеризованное молоко с коротким сроком хранения
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235087) 4 года назад
Я тоже. И оно киснет иногда раньше срока (потому что в магазинах экономят видать на холоде).
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115803) Да бывает)
Да ! Оракул (84798) 4 года назад
Потому что оно не натуральное, а восстановленное - порошковое
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158631) 4 года назад
Горьким молоко становится, если закисает от грибков, а кислым - от от кисло-молочных бактерий.
Иван СараевОракул (65032) 4 года назад
единственный грамотный ответ. )))
Svetlanka Искусственный Интеллект (981906) 4 года назад
Порошок априори не превращается в простоквашу ((
Тяп-ляп Профи (732) 4 года назад
Потому что это не молоко.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220564) 4 года назад
в нормальном молоке содержатся кисломолочные бактерии.
молочные заводы всеми силами превращают молоко в мерзко пахнующее немолоко для удобства его хранения. И истребляют эти бактерии (антибиотиками, пастеризацией).
Когда вы его открываете экологическую нишу, освобожденную от кисломолочных бактерии начинают занимать бактерии патогенные.
Таким образом удобства торгашей производители молока портят молоко, превращая его в вредоносную дрянь. Тем более, еслно оно прогорькнет, вы него выбросите, и пойдете покупать другое, а если скиснет, то не пойдете, а съедите простоквашу
Александр Гений (72917) 4 года назад
Молоко длительного хранения (3-6 месяцев) не может стать простоквашей. Результат технологической обработки — стерилизации.

Используется только «цельное» молоко (снятые сливки не в счет) или «нормализованное» (при этой технологии порошковое молоко сворачивается, если разводить водой, а вот если обезжиренным молоком, да с волшебными порошками…), нагревается при температуре от 100 градусов под высоким давлением (что бы избежать кипения) 2–10 секунд. Погибают все бактерии (теперь не важно, что у коровы был мастит, кетоз или еще что по мелочи, значит санитарные нормы «можно и смягчить»).

От витаминов тоже остается «кукиш без масла» (масло сделают позже, со снятых сливок). Такое молока не прокисает. В нем жиры окисляются и расщепляются на кислоты (вот и кислый вкус).

Молоко короткого хранения (двое, трое суток) — пастеризованное. Используют цельное молоко (если совесть есть, сливки не снимают) или восстановленное (из порошка и воды) нагревают до 74–76 градусов 15–30 минут. Если такое молоко оказалось прокисшим или с привкусом, либо коровы больны, либо нарушены санитарные нормы (например, плохо помыли доильный аппарат или проблемы с упаковкой).

Если технология «нормализации» или восстановления была нарушена, появляются хлопья напоминающие комки в манке, слипшейся жир.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Поскольку базовый школьный курс по биологии ты не осилила, я объясню просто.
Молоко упакованное стерильно, в него не могут попасть бактерии.
Бактериям очень сложно размножаться в холоде.
Есть, условно говоря 2 враждующие группы бактерий "добрые" и "злые". Если в стерильное молоко, при открытии, попадают "злые", то молоко гниёт. Если "добрые", то скисает.
Если бактериям тепло, то они активнее размножаются и, соответственно, активнее портят или сквашивают молоко.

Для чего в конце вопроса несколько символов "?" поставлено, если даже одного достаточно?
Виктория СереброваВысший разум (646819) 4 года назад
"nj lkz njuj? xnj, nfrbt cbkmyj evyst lfkb nen jndtn )
Злая Фея Оракул (73550) Спасибо за комплимент. Я не считаю себя умной, тупой - тоже.
vadim kirillov Просветленный (20687) 4 года назад
Ложку сметаны туда, и будет правильное кислое молоко, оно же простокваша.
Зайка Просветленный (37556) 4 года назад
Молоко восстановленное, поэтому горчит и не закисает.
Похожие вопросы