Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт шоколадного кекса для хлебопечки без дрожжей.

Buddy Christ Просветленный (22764), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Kostya Kozhanov Мастер (1294) 4 года назад
Добра, попробуйте вот этот способ:

мука, просеянная через сито 250 г;
яйца 3 штуки (в процессе приготовления яйца с сахаром взбиваются миксером);
125 г маргарина или сливочного масла;
125 г сахара;
3 ст. л. какао порошка;
1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной столовым уксусом);
1 небольшой пакетик ванильного сахара.
.
Перед началом приготовления шоколадного кекса в хлебопечке необходимо подготовить ингредиенты. В глубокую емкость просеять муку, вслед за ней добавить рассыпчатые компоненты: разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца с сахаром до состояния пышной белой пены. После получения нужной консистенции добавить яйца к сухим ингредиентам. Затем туда же ввести размягченное (почти жидкое) сливочное масло и тщательно все перемешать.
Вынуть емкость для выпекания из хлебопечки, убрать из нее лопатку. Чтобы готовый шоколадный десерт легко вынимался из нее, можно капнуть на дно немного растительного или сливочного масла. Те, кто регулярно готовит это блюдо, уверяют, что и без него кекс без проблем отходит от стенок емкости.

Вылить тесто в подготовленную посуду. На приборе нужно выставить режим готовки «программа кекс». После этого отправляем форму в хлебопечку и выпекаем до готовности. Точное время выпечки зависит от формы, в которой готовится блюдо (чем она глубже, тем больше понадобится времени для выпекания). О завершении процесса оповестит сигнал хлебопечки.
Вынуть выпечку из формы и дать полностью остыть. Блюдо, сделанное таким способом, получается с хрустящей корочкой, чего невозможно добиться при помощи мультиварки. Шоколадный кекс в хлебопечке готов.
.
Чтобы пирог, приготовленный в хлебопечке, получился очень вкусный, стоит в самом начале смешать муку с какао-порошком. Это обеспечит равномерное распределение шоколадного вкуса во всем изделии. Если смешивание производить позже, когда в составе уже будут иметься жидкие ингредиенты, то размешать какао не получится. Обязательно останутся светлые места в тесте.
Стандартные рецепты шоколадных кексов и пирогов простые вкусные можно успешно готовить в хлебопечке. Вкус изделия от этого ничуть не ухудшится.
При желании для вкусового разнообразия в шоколадные маффины, приготовленные в хлебопечке, добавляют наполнители. Это могут быть перемолотые орехи, ягода, сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты и любые другие подходящие ингредиенты. По мнению большинства любителей сладкого, самым удачным блюдом являются шоколадные маффины с вишней.
При помощи хлебопечки можно приготовить постный вариант шоколадного маффина. Для этого в составе потребуется заменить яйца. Эквивалентом 1 яйца могут быть: 2 ст. л. воды и 1 ст. л. кукурузного крахмала, пюре 1 банана, взбитые с водой 3 ст. л. соевой муки.
Чтобы готовое изделие выглядело эстетически привлекательно, его нужно украсить. Банальный вариант – присыпать сверху сахарной пудрой. В современных пекарских магазинах продается фигурная присыпка на любой вкус и цвет. Можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если украсить шоколадный кекс цветами из мастики. Ну а если нет желания сильно заморачиваться, то красиво смотрится выпечка, покрытая глазурью, фруктами, орехами или кремом.
Если пирог получился воздушным, то с его нарезкой после остывания могут возникнуть проблемы. Поэтому пышную выпечку лучше разрезать в горячем виде. Кстати, при отсутствии ножа это делается простой натянутой нитью.
При выпекании шоколадного маффина в хлебопечке могут возникнуть опасения, что его не удастся извлечь целым из формы. На этот случай есть одна хитрость: вырезать из картона фигуру, соответствующую дну формы и обернуть ее фольгой. Дно самой емкости выстелить перекрещенными полосками пекарской бумаги, так, чтобы концы выглядывали. На данную конструкцию поместить форму из фольги, а поверх смело выливать тесто.
Удачи в дальнейшем!
Buddy ChristПросветленный (22764) 4 года назад
Спасибо. Хоть кто-то по делу написал.
Kostya Kozhanov Мастер (1294) Не за что
Остальные ответы
Рэй Рао Гуру (3852) 4 года назад
В кекс и не кладут дрожжи
Vulpes Просветленный (20896) 4 года назад
Ох, не сможете достать его из формы....
А дельных рецептов куча на кулинарных сайтах (мне нравится поваренок).
Похожие вопросы