Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Троллейбус и остальные смертные.

Ситуация такая, 3 полосы приближаемся к кольцу, на нем тоже 3 полосы я еду в середине, троллейбус справа, слева от меня тоже машины, начинаем движение и троллейбус с правой крайней полосы в кольцо входит в средний ряд получается в мой. Я его должен пропускать или нет просто у нас в городе все именно тролейбуссы едут так, кто виноват будет при столкновении.

Дополнен

Мне просто нужно было убедиться кто будет прав кто виноват.

Дополнен

Я почему тут вопрос поднял такой чтоб уточнить имеет ли троллейбус вообще преимущество при том условии если он в городе будет помехой справа.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

если не пропустишь дебила, разобьёшься

Искусственный Интеллект
5лет

Виноват будет троллейбус, но пострадаешь ты, у вас разные весовые категории

Оракул
5лет

если нет разметки полос, то при дтп виновным сделают вас, только потому, что в п 8.6 написано “При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. ”.

Если разметка полос при въезде на кольцо есть, то виноват будет троллейбус, т. к. вы будете двигаться без изменения полосы движения а у троллейбуса будет уже перестроение.
Нужна именно разметка полос на асфальте. Знаки не устанавливают границы полос, они только указывают их кол-во и направление движения по ним.

Оракул
5лет

троллейбус ТАКОЕ ТС как и вы
в ДТП он будет виноватым! Уступать только при отъезде его с остановок

Оракул
5лет

Виноват троллейбус.
ПДД РФ 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.