Top.Mail.Ru
Ответы

Троллейбус и остальные смертные.

Ситуация такая, 3 полосы приближаемся к кольцу, на нем тоже 3 полосы я еду в середине, троллейбус справа, слева от меня тоже машины, начинаем движение и троллейбус с правой крайней полосы в кольцо входит в средний ряд получается в мой. Я его должен пропускать или нет просто у нас в городе все именно тролейбуссы едут так, кто виноват будет при столкновении.

Дополнен

Мне просто нужно было убедиться кто будет прав кто виноват.

Дополнен

Я почему тут вопрос поднял такой чтоб уточнить имеет ли троллейбус вообще преимущество при том условии если он в городе будет помехой справа.

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

если не пропустишь дебила, разобьёшься

Ученик
6лет

Там скорости нет, вопрос в том кто будет виноват.

Просветленный
6лет

Виноват будет троллейбус, но пострадаешь ты, у вас разные весовые категории

Ученик
6лет

Там скорости нет максимум 10 км в час. Просто думаю начать учить этих индейцев.

Просветленный
6лет

если нет разметки полос, то при дтп виновным сделают вас, только потому, что в п 8.6 написано “При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. ”.

Если разметка полос при въезде на кольцо есть, то виноват будет троллейбус, т. к. вы будете двигаться без изменения полосы движения а у троллейбуса будет уже перестроение.
Нужна именно разметка полос на асфальте. Знаки не устанавливают границы полос, они только указывают их кол-во и направление движения по ним.

Мастер
6лет

ещё если без разметки- вы оба поворачиваете направо, значит находитесь в одинаковых условиях, а в этом случае уступаем тому кто справа

Мудрец
6лет

троллейбус ТАКОЕ ТС как и вы
в ДТП он будет виноватым! Уступать только при отъезде его с остановок

Просветленный
6лет

Виноват троллейбус.
ПДД РФ 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Мастер
6лет

лучше всего пропустить его

Ученик
6лет

Виноват кто будет по ПДД?

Мудрец
6лет

по идее ты не виновен

Видео по теме