Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ТСЖ обязало платить жильцов за машину если оставляешь на ночь дворе1-300р,2-600р и т.д.Законно ли это?Охрана отдельно.

Багира Знаток (343), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Alfiya Galieva Мастер (1274) 12 лет назад
Это решает общее собрание собственников дома, если только они сами не уполномочили правление ТСЖ данными полномочиями. Основанием должно быть решение этих собственников, да и только в том случае, если земельный участок возле Вашего дома закреплен и офрмлен надлежащим образом. Да и впринципе решение можно оспорить.
Остальные ответы
Ермак Тимофеевич Оракул (54866) 12 лет назад
а не пойти бы им нах?
с такими раскладами?
нет у них такого права.
Палыч_ Просветленный (45913) 12 лет назад
Предтавляется что нет, ибо собственнику помещений в ТСЖ принадлежат также и места общего пользования в т. ч. и земельный участок необходимый для эксплуатации и пользования домом. Принадлежит все это на праве общей долевой собственности. А следовательно получается что платишь за пользование участоком собственником которого ты и являешься
Svetskyi Lev Ученик (213) 12 лет назад
Во во эти пи*арасы под шумок еще бы за то что ты из квартиры мусор выносишь - штрафовать бы начали.. . Ваще О*уели А у нас плату за домофон подняли на 50%. Круто, зато все по договору, В натуре -НАХ!
А еше настоятельно советую судится!
Игорь Кормилицин Ученик (162) 12 лет назад
На сколько я понимаю-нет. Машины Вы ставите, как я понял, на территории кондоминиума (территория, которую вы как бы купили вместе с квартирой) , из этого получается то, что Вы арендуете и без того свою территорию. В случае, если территория, на которой Вы оставляете автомобиль является не вашей собственностью, а, к примеру, личной собственность председателя ТСЖ, то да, платить нужно... хотя тут еще стоит разобраться, оформлено ли это место как стоянка и платит ли тот человек, который приедоставляет Вам место налоги. Тем более сейчас под платную стоянку на сколько я знаю нужно оформлять специальные лицензии и т. д.
Елена Огнева Мыслитель (8948) 12 лет назад
копец какой то... наши придурки тоже хотели во дворе будку с охраной поставить и обязать нас платить за нее (100 лет бы она мне нужна была) . мы пригрозили прокуратурой - вопросы сразу кончились..
Похожие вопросы