Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоимость фильтрованного и нефильтрованного пива

Семён Миронов Ученик (58), закрыт 4 года назад
Почему не фильтрованное пиво стоит дороже фильтрованного? Ведь чтобы отфильтровать пиво нужно его пастеризовать, а это в свою очередь ещё расходы нужно потратить. Так почему фильтрованное пиво дешевле нефильтрованного ведь на фильтрованное уходит больше труда и денег?
Лучший ответ
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232769) 4 года назад
а почему сваренное из солода и нефльтрованное пиво стоит дороже разведенного пивного ароматизатора с добавлением спирта? Как думаешь?
неужели по тому, что бы сварить, выбродить и карбонизировать пиво надо не меньше месяца, а развести можно за 1 день?
вот такой однодневный суррогат и есть "фильтрованный", так как в нем нет плотных веществ.
а что бы сделать "нефильтрованное пиво" в него надо внести вещества для мутности
Михаил ФедосеевОракул (69672) 4 года назад
Бред.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232769) никакого бреда. Медицинский факт есть пивоварение, а есть "производство пива" пиварение - это на небольших пивоварнях. а производство пивных суррогатов - на пром. гигантах
RemПросветленный (26301) 4 года назад
Ну сходите вы хоть раз в жизни на пивзавод вживую, а не слушайте байки бабок у дома.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232769) не неси бред!! может быть ещё сходить на фабрику по производству палёноё водки?? Это ты хоть раз купи простенькое оборудовнаие (варочный чан, бродилку, градусник, весло, солода купи, хмеля, пакетик дрожжей) и сам, своими рукуми свари настоящее пиво, что бы хотя бы приблезительно знать, что такое пиво, и чем оно отличается от суррогатов типа Балтики
Остальные ответы
Михаил Федосеев Оракул (69672) 4 года назад
Во-первых для того, чтобы отфильтровать пиво вовсе не нужно его пастеризовать. Пастеризация если и производится, то после фильтрации.
Во-вторых всё пиво, которое поступает в продажу фильтруется, а в так называемое "нефильтрованное" добавляется замутнитель, это дополнительная операция которая и приводит к повышению себестоимости пива.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232769) 4 года назад
хватит брехать-то.
Если пиво производится по нормальной технологии, то оно, имея в себе плотные вещества от варки солода и хмеля, ВСЯКО РАЗНО довольно мутное. и никакие замутнители вводить не требуется. Напртив, осаживают белок и процеживают.

Не понимаешь в варке пива ни фига, так и не суйся с советами.
Диванный знаток
Юра К Мыслитель (8689) 4 года назад
Все от жадности производителя
Нефильтрованное пиво - модный бренд, и за него берут дополнительные деньги
стрелец Искусственный Интеллект (724191) 4 года назад
Моча Осла -одинакова противна.
Скрудж МакдакПросветленный (35526) 4 года назад
да вы знаток по моче осла
Rem Просветленный (26301) 4 года назад
Не замечаю корреляции между фильтрованностью и ценой. Пастеризация вообще отдельный процесс с ними не связанный, бывают нефильтрованное, но пастеризованное.
Похожие вопросы