Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(232769)
4 года назад
а почему сваренное из солода и нефльтрованное пиво стоит дороже разведенного пивного ароматизатора с добавлением спирта? Как думаешь?
неужели по тому, что бы сварить, выбродить и карбонизировать пиво надо не меньше месяца, а развести можно за 1 день?
вот такой однодневный суррогат и есть "фильтрованный", так как в нем нет плотных веществ.
а что бы сделать "нефильтрованное пиво" в него надо внести вещества для мутности
RemПросветленный (26301)
4 года назад
Ну сходите вы хоть раз в жизни на пивзавод вживую, а не слушайте байки бабок у дома.
Михаил Федосеев
Оракул
(69672)
4 года назад
Во-первых для того, чтобы отфильтровать пиво вовсе не нужно его пастеризовать. Пастеризация если и производится, то после фильтрации.
Во-вторых всё пиво, которое поступает в продажу фильтруется, а в так называемое "нефильтрованное" добавляется замутнитель, это дополнительная операция которая и приводит к повышению себестоимости пива.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232769)
4 года назад
хватит брехать-то.
Если пиво производится по нормальной технологии, то оно, имея в себе плотные вещества от варки солода и хмеля, ВСЯКО РАЗНО довольно мутное. и никакие замутнители вводить не требуется. Напртив, осаживают белок и процеживают.
Не понимаешь в варке пива ни фига, так и не суйся с советами.
Диванный знаток