Это от ТВОЕГО ОРГАНИЗМА зависит. Иди к гастроэнтерологу, обследуйся, он скажет в каком виде ТЕБЕ что полезно. Кулинары не занимаются пользой и вредом продуктов, кулинары из них делают вкусную еду.
Я обожаю именно сырую тыкву, особенно когда она мягенькая и сладенькая) Если нет - можно присыпать сахаром, и есть. А вот тыквенную кашу я никогда особо не любила. И ещё очень люблю тыквенные семечки и тыквенный сок или нектар. Хотелось бы попробовать тыквенные цукаты, но микроволновки дома нет, так что не судьба в ближайшее время этому статься.
Ну вот сама себе задай вопрос, что может быть полезным после термообработки, а? Если ты только в пароварке ее не приготовишь, от которой меньше вреда чем от жаренной. Ну и если только о вкусе говорить, то это другой разговор уже)