It's okay
Мастер
(1573)
4 года назад
Прекрасно тебя понимаю)
Насколько я знаю, поступить и уехать, конечно, можно) Но лучше потом не возвращаться.
Как только ты вернешься в Россию к тебе постучаться из военкомата, которые все время твоего отсутствия, скорее всего, будут терроризировать родителей по месту прописки.
После 27 лет вернешься на Родину :)
Проблема в том, что магистратура-то 2 года. Поэтому нужно срочно будет продлевать визу, искать пути получить гражданство и т. д. Если говорить про США, Канаду - это будет очень непросто :)
Удачи!
Виталий МарченкоУченик (98)
4 года назад
Как мне многие говорят, что сейчас отменили отсрочку на магистратуру, это так?
Вообще планирую поступить в Чехию, поближе к своему родному языку, да и очень много насмотрелся и начитался приятного об этой стране, что образование на высшем уровне, что есть люди, которые общаются на русском (хоть не молодеж, но все же), что образование хорошее там.
kill blod 2007-2023 RIP
Просветленный
(23419)
4 года назад
Ужас... Обычно такие вопросы задают хохлы которые летают учится и мыть туалеты тока к развитым братьям славянам и зигуют потом там. По вопросу вообщем понятно, что Чехия
1) Нет. Армия в России очень гуманная и справедливая. Хочешь в другую страну уехать получать знания, то тебя выпустят, проблем не будет
2) Никаких сложностей. Даже люди которые бегают от армии могут получить загран, так как закон не запрещает
3) Финансовый в 300.000 тысяч на первый месяц (80.000-100.000 крон, я для удобства в рубли перевёл), а если язык не знаете с девушкой, то ещё больше надо.
Хотя мне интересно, зачем получать образование там, если у вас будет образование в России? Просто нужно будет его подтвердить в Чехии и идти работать (если возьмут) или Вы в погоне за знаниями туда едете?
Виталий МарченкоУченик (98)
4 года назад
Я еду в другую страну за желанием жить лучшей жизнью. Туда, где приемлемые цены, прекрасные пейзажи и туда, где просто лучше, чем в России. Я хочу получить там образование, так как не знаю Чешский на нужном уровне, а если я смогу пройти ежегодичные курсы чешского, то тогда мне уже стоит думать, поступать или идти работать.
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363680)
4 года назад
1 если успеете слинять до повестки то сможете, а не успеете придется служить
2. Загранпаспорт вам нужен для визы, пока нет 18 получайте на 10 лет
3 не успеете поступить и уехать до повестки, не будет денег на учёбу, загребут в аэропорту по приезду на посылку во время учебы
Роман Федоров
Ученик
(153)
4 года назад
Если ты получишь диплом в ВУЗе России, то можно повышать степень образования или получить второе высшее, к примеру в Чехии. Там есть программа бесплатного образования для зарубежных студентов, но обязательным требованием является знание языка, по международному стандарту, не ниже уровня В2. Тебе нужно будет записаться на языковые курсы, выучить язык, нострифицировать свой диплом, подготовиться к вступительным экзаменам и ты студент в Европе. 1) Если ты хочешь получить долгосрочную визу, с целью обучения, тебе нужно думать об этом на 3-м курсе института. Я проходил курсы GoStudy, поэтому буду ссылаться на них, кстати школа супер, лучшая из всех в Чехии. Тебе нужно будет связаться с консультантом школы и узнать все подробности на счет визы. У них очень сильное визовое сопровождение, но ключевым является время — чем раньше, тем больше шансов на успех. Касательно армии, по законодательству РФ, ты снимаешься с учета и обязательства служить по причине долгосрочного отсутствия на территории страны (нужно предоставить документ что будешь учиться в Чехии свыше 6-месяцев) и все, прощай армия. 2) Загранпаспорт нужен обязательно, без него не получишь визу, можешь сделать загранник хоть сейчас. 3) Подводных камней очень много. Если ты отучишься год на курсах по учебной визе и не найдешь работу или учебу, тебя депортируют в Россию, потому что, для дальнейшего нахождения в Чехии недостаточно просто приехать по учебной визе, МВД ЧР будет периодически проверять чем ты там занимаешься и запрашивать у школы твою посещаемость, успеваемость. Если прогуливаешь и не учишься, тоже могут депортировать. Нужно подходить к этому процессу очень серьезно, потому что денег на это нужно не мало. Особо важным является языковая школа, если говорить про Чехию, то только GoStudy, потому что у них лучшее кураторство и визовая поддержка. С другими школами, могут даже визу не дать, что сейчас активно проявляться с ПЕК, люди заплатили деньги, подали на визу, а им отказали, из-за ужасной репутации этой школы.
1. Смогу ли я после обучения в вузе беспрепятственно получить долгосрочную учебную визу и отправиться в ту страну, которую я захочу или армия встанет мне на пути и мне нужно будет еще на один год остаться тут?
2. Нужно ли оформлять загранпаспорт для этого? Возможно ли его получить учась в университете и получая отсрочку от военкомата?
3. Какие подводные камни могут возникнуть в моем плане?