Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

МРОТ стал равен прожиточному минимуму

Сергей Петров Мудрец (12957), закрыт 4 недели назад
То есть сейчас на него можно купить минимальный объем продуктов на месяц, необходимых вещей, заплатить за жилье.
А помните, как в 1999 году МРОТ был всего 84 рубля - примерно 4 доллара по тому курсу?
На него можно было купить либо 13 буханок хлеба, либо 70 штук яиц, либо 12 литров молока. То есть, если перевести тот МРОТ на сегодняшние деньги это будет примерно 600-800 рублей.
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Yuudachi,
если от 12130 (МРОТ сейчас) отнять НДФЛ, то на оставшееся можно худо-бедно прожить, а от 84 рублей в 1999 и отнимать ничего не надо было - сдохнешь с голоду через неделю.
Дополнен 1 месяц назад
При дешевой нефти и при Путине на МРОТ можно все-таки хоть как-то прожить, при дешевой нефти и при Ельцине на МРОТ можно было только 4 раза покушать в студенческой столовой.
Дополнен 1 месяц назад
Сергей Кудряшов, все относительно: по сравнению с тем, что было тогда, то что происходит сейчас, это действительно прорыв.
Дополнен 1 месяц назад
Величина прожиточного минимума в 1999 году была примерно 900 рублей. То есть тогда МРОТ покрывал прожиточный минимум менее чем на 10%. Сейчас МРОТ покрывает прожиточный минимум полностью.
Лучший ответ
Остальные ответы
Yuudachi Мудрец (15405) 1 месяц назад
Комментарий удален
Алекс, один из самых низких? А ничего, что ряде развитых стран бедные вообще не платят налоги и в большинстве стран введена прогрессивная шкала налогообложения, опирающаяся на средний класс, которого у нас по факту нет.
Андрей Оракул (90879) 1 месяц назад
Комментарий удален
Андрей Оракул (90879) При Ельцине нефть стоила 9 долларов, а после Горбачева ему досталась полная разруха. А Путин успел накопить денег от дорогой нефти, но и они заканчиваются, так как поднял пенсионный возраст, НДС поднял. А Ельцин не поднимал пенсионный возраст даже при той тяжелой экономической ситуации.
Lago Гуру (4703) 1 месяц назад
Комментарий удален
Lago Гуру (4703) Как нет? вторая группа по инвалидности.
Юлия М Мыслитель (8796) 4 недели назад
Комментарий удален
Юлия М Мыслитель (8796) это было после Брежнева, уговаривали взять путевку, туризм по выходным дням, акселерация - в противовес маломеркам и т. д.
Сергей Можаровский Мыслитель (6141) 4 недели назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Сергей Можаровский Мыслитель (6141) Может у вас и нет, доходы не уменьшаются, а у Росстата - да. Говорить о том, что " Рост МРОТ при неизменной или не изменяющейся средней зарплате говорит об уменьшении социального неравенства" на фоне богатствам миллиардеров в России отнесённых к общенациональному богатству - это ужасно. Когда вы это говорите, вашу беспардонную наглость можно сравнить с тем, как наделать у соседа под дверью, позвонить и попросить бумажку (((
Похожие вопросы
Также спрашивают