Top.Mail.Ru
Ответы

Лучшая часть серии игр Civilization

Хочу купить игру в стим, но не знаю какая часть самая хорошая, подскажите!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
5лет

Пятая

Высший разум
5лет

Пятая. Но я могу сравнивать только с первой, четвертой, пятой и шестой - во вторую и третью играл совсем немного.
Первую, думаю, можно пропустить, четвертая в свое время нравилась, но гексы из пятой нравятся больше, чем квадратики из предыдущих частей + упразднили дум-стеки, война требует более продуманных действий.
Если сравнивать пятую с шестой. Не нравятся расходные рабочие, раньше отдал приказ на автоматическое улучшение территорий и забыл, отдавая вручную им приказы только при появлении какой-то срочной необходимости. Странный ИИ: Наполеон объявил войну всему миру, Ацтеки попросили их защитить - я защитил. Ацтеки обвинили меня в милитаризме и объявили мне войну. Просто из-за того, что я прогнал армию Наполеона с их земель. Система районов, позаимствованная из Endless: Legend, мне показалась не очень хорошо реализованной - в EL лучше. Ах да, еще графика какая-то неказистая, игрушечная, что-ли - мне не понравилась стилизация.
Но это сужу по релизной версии, с дополнениями и патчами могли поправить все, кроме графики и рабочий (ну зачем добавлять микроконтроль в не самых интересных аспектах?)

Ученик
5лет

А там и выбирать не из чего. 6-я самая продуманная.