Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем очищенную морковь замачивать в воде на ночь перед приготовлением моркови по-корейски?

Анатоль М Знаток (446), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Натали Профи (996) 12 лет назад
Чтоб морковь набрала воду. Она от этого становится более упругой, хрустящей и сочной
Остальные ответы
Jonik Мудрец (11627) 12 лет назад
чтобы не ломалась по видимому
yuliya dorodnova Профи (596) 12 лет назад
О замачивании впервые слышу. Я делаю так: 1 кг моркови тру на тёрке, засыпаю 1,5 ч. л. соли и оставляю на 15 мин.
За это время режу 2 луковицы полукольцами и обжариваю на растительном масле (100 гр). Морковь хорошенько отжимаю, ложу в стеклянную миску и заливаю горячим маслом. Лук выкидывается!
После этого добавить 2-3 ст. л. уксуса, пару долек чеснока раздавить, 1,5 ч. л. молотого кориандра, молотый красный перец по вкусу и если есть, глютамат на кончике ножа. Всё хорошенько перемешать, дать постоять 1 час, а потом убрать в холодильник.
В принципе через пару часов готово, но на следующий день вкуснее.
Ирина Ирина Оракул (52610) 12 лет назад
чушь полная, нкито ее не замачивает. ее на ночь заливают горячим подсолнечным маслом
катю-ша Профи (869) 12 лет назад
зачем замачивать, сразу на терке
Похожие вопросы