В чём разница между протеином и белком???
Одно из наименований белков – протеины (от греческого первый, наиважнейший).
Протеином называется совокупность аминокислот без определённой функции, а белок - это пртеин сформированный и выполняющий функцию, например - лейцил-фенилаланил-серин - это протеин, а инсулин - это уже белок, так как выполняет функцию гормона.
Протеин представляет собой порошковую форму концентрата высококачественного белка, который, в свою очередь, необходим для формирования мышечной массы и восстановления спортсмена после интенсивной тренировки. Без протеина не может выжить ни один профессиональный спортсмен, независимо от того, представлено вещество в натуральной форме или в форме порошка. Именно протеиновая диета позволяет потерять набранную жировую прослойку, не нанося ущерб при этом самим наращенным мышцам, что очень важно при увеличении объема ваших мышц.
Протеины – это главный материал для синтеза нового белка. Прием протеина позволяет уплотняться как белковой внутриклеточной структуре, так и самой мышечной клетке.
Белки — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков. Кроме того, аминокислоты в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке.
В ПРИНЦИПЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!))
белок делится на простой (протеин -из аминокислот только) и сложный (протеиды -амины плюс дополнительные вещ-ва) это как дуб-дерево. но дерево-не есть только дуб
Протеин тот же белок, ток он в сухом виде, а животный белок в яйцах, молоке, мясе и. д