Как поступить с доходом, если я нехочу идти против сердца и терпеть?
всем привет! я девушка, 24 года, живу в СПб.
уже около года я метаюсь из стороны в сторону, и не знаю что делать. решила попробовать написать сюда...
в школьное время я училась в художке, и не считаю что у меня есть к этому интерес, хотя и нравилось, поэтому я не связала жизнь с этим.
после школы я устроилась на первую работу и пошла в универ на заочку (зря потраченные время и деньги). когда его закончила ушла с работы, отдохнула пару месяцев, и в ленивом режиме, через еще пару месяцев, нашла следующую работу, пока освоилась, привыкла... прошло время.
вдруг стала просыпаться с тяжелым чувством (не мысль) "зачем я проснулась?". и это было для меня странно, так как я считала, что умею управлять настроением. я стала искать причину. и поняла, что у меня был "отпуск от реальности". всегда была какая-то цель на которую я не тратила особо внимания, как закончить школу, универ, найти работу... после чего должна была начаться жизнь. не то чтобы я не жила, просто я ждала, что закончится школа, а потом у меня будет все, каким-то образом...
но это не было настоящей причиной моего состояния, а такой анализ только ухудшил его.
настоящей причиной была токсичная работа (плохой коллектив, задержки зп, выбивание долгов - что не по моему характеру, и тд). ну я и ушла.
нашла, пару месяцев как, другую работу. сама организация всем идеальна, но я долго осваиваиваюсь с обязанностями (это не так важно). но вот недовольство жизнью осталось, от того что я иду не по своему пути.
как я пыталась исправить ситуацию?
когда я поняла, что у меня был отпуск от реальности, я также поняла, что нужно брать ответственность за свою жизнь. и стала искать варианты, как я могу поменять заработок. но моя ошибка была в том, что я хотела это сделать максимально быстро. из-за чего я довольно много времени убила на то, что не принесло пользы. я учавствовала в каких-то курсах по фрилансу, не разобравшись толком что мне нужно (я же хотела чтобы все произошло быстро).
поняла что все было в пустую.. и вспомнила, что у меня как-бы мечта есть, любимое дело. только это не то чем можно заработать, плюс я не обучалась этому, так как игнорировала из-за денежной стороны. то есть я думала как заработать, а не как заняться любимым делом. и такое мышление привело меня в это состояние, когда от наемной работы отделаться не так-то просто, учитывая, что мое дело может никогда и не принести денег (но может принести и очень много, если целыми днями им заниматься, такой возможности у меня нет).
и я вот думаю теперь... естественно я пойду обучаться моему делу, но дальше что? мне неопределенный срок работать на наемной работе? тратить время на дорогу, на саму работу, а вечером всего пару часов заниматься своим любимым делом? так я буду развиваться вечность.
значит мне нужно обучиться чему-то еще, уйти на тот же фриланс?
вопрос вот в чем. как вы считаете, лучше остаться на стабильной работе и после нее заниматься своим делом (и неизвестно когда это даст плоды, если даст), или нужно найти другое любимое дело из тех что могут принести деньги и параллельно заниматься своим делом? во втором случае трудности в том, что на поиск и освоение новых навыков тоже уйдет много времени, и мое внимание сместится с того что я уже люблю на новое дело. плюс на него тоже нужно много любви и внимания, времени.
все немного не так было (я не писала детали, чтобы текст не вышел еще больше), но суть я передала.
заранее всем спасибо, и тем кто просто прочитал, и тем кто ответит.
*не хочу
У тебя кризис среднего возраста, хотя тебе только 24 ))
Я так понял, вопрос в последнем абзаце.
Найди работу, которой хочешь заниматься на фрилансе . И не понял, что ты имеешь под "свое дело".
Зачем нам твои многабукаф? Иди к психологу. Он за выслушивание таких, как ты, деньги получает.