Вадим Иванов
Оракул
(86780)
4 года назад
я обычно, если нечего есть -- посылаю кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
4 года назад
крупы по скидке и овощи - можно и супы варить постные \ куриные спинки тоже недорогие - на бульонах из них можно супы варить \ в пятёрочке пельмени по 100 рублей кило - с луком вполне сносные в такой момент
Зоя
Оракул
(98032)
4 года назад
Если есть деньги на целую курицу, то купить и разделать : из косточек и спинки бульон (можно суп сварить, картошку или квашеную капусту потушить ), остальное пожарить/запечь/отварить; готовое тесто по акции + отварной рис или жареная капуста; вермишель обжарить на раст. масле до золотистого цвета и залить кипятком+кетчуп;утром можно овсянку запаривать; на ужин омлет(с молоком или без);отварить перловку+зажарка из чеснока и моркови; салат из капусты, свеклы или морковки с чесноком;
леопольд иванов
Профи
(574)
4 года назад
Ну, например, есть гречка, возьми кастрюлю, воды налей, можно мясо положить, вари.... Затем, мясо, сваренное взять из кастрюли... Гречка доварится... Взять сковороду, нарезать лук, с подсолнечным маслом, поджарить.... Как гарнир, и, гречку, в тарелку, гарнир из сковороды... Также можно гречку отдельно с молоком поесть из этого приготовления
bek
Просветленный
(25482)
4 года назад
греча наше всё...,отварить, заправить жаренным луком и уже хорошо, ну а если ещё и варёное яйцо туда покрошить вообще зачёт. Купить говяжье сердце, отварить, смолоть в фарш, добавить к грече. это реально дёшево, но и вкусно и питательно и не вредно для здоровья.
как вариант - курица суповая (продаётся замороженной, стоит копейки) , разморозим, сварим бульон, на бульоне супчик -лапша . Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку, добавить рубленное яйцо, обжаренный лук, и снова с гречей (но отлично и с макаронами),
Васян 20456
Мыслитель
(9437)
4 года назад
Картошечка с любыми соленьями, свежими салатами, макароны по флотски, макароны с соусоми томатный или сливочный, супы различные смотря какой у вас бюджет, каши, овощи тушеные много всего короче интернет в помощь
Татьяна Тонина
Искусственный Интеллект
(188437)
4 года назад
Картошка, макарошки, кефирчик- это дорого.
Покупайте курицу и варите суп.
Кур можно найти по 115 и меньше рублей за кило, курица обойдётся рублей в 150.
Даже много 1 курицы на суп, половинку отрежьте и то сытно будет на несколько порций.
Морковка, пару луковиц, 2-3 картошки, горсть лапши или какой другой крупы, риса, например.
Получится сытно и недорого. И на несколько дней
И половина курицы ещё останется.
Лапшу самой можно сделать, если у вас есть стакан муки. Можно и без яйца. Просто перемешайте с солью и немного 2-3 ст ложек воды, добавьте муки, хорошо вымешайте, раскатайте и порежьте.
Если есть ещё мука и капля масла, то сделайте такого теста немного побольше, добавьте ложку масла, раскатайте на тонкие лепешки и испеките на горячей сковородке (посмотрите рецепт лаваша)
Лаваш можно скатать в трубочки и начинать, например, рисом с курицей, или рисом с яйцом.
Яйца тоже, кстати, дешёвые.
Лаваш в дополнение к супу.
NN
Искусственный Интеллект
(107369)
4 года назад
Картошку жарим просто так, безо всего. Гречку с зажаркой из лука и моркови. Гороховый суп-пюре, без мяса, горох, вода, соль, чеснок. Если на курицу денег хватило, вообще красота - грудь запечь или отварить, окорочка зажарить или запечь, любые какие есть гарниры пюре, греча, рис, макароны, спинку с крылышками на суп (лапшу куриную). Блины (молоко, яйца, мука, соль, масло). У нас частенько от свинины лежат в морозилке обрезки сала, на нем можно галушек нажарить. Сами галушки мука, вода, яйцо, соль, крутое тесто раскатать, порезать на квадратики, отваривать минут 5 после закипания, откинуть на дуршлаг, дать стечь и поджарить на сале, если сала нет, можно и на растительном масле, но они тогда безвкусные, какую то добавку надо, хоть сосиску мелко покрошить в сковороду, масла сливочного кусочек, зелени чуть, что найдется в холодильнике. Булочки с жареным луком, обычное дрожжевое тесто, можно на воде и лук обжаренный, подостывший лук вмешать в уже поднявшееся тесто, разделить на булочки и выпечь, хоть с чаем, хоть с супом.