Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно дешево, но вкусно приготовить? Рецепты приветствуются

w w Мастер (2149), закрыт 3 года назад
Хочется поесть, а зарплата ещё не пришла, на грошах, посоветуйте, чем питаетесь в таких случаях
Лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (765770) 4 года назад
макароны, картошка, рис, гречка, суп - пожалуйста
Остальные ответы
Agent Smith Просветленный (33981) 4 года назад
тем что осталось из продуктов, пиши продукты, что нибудь придумаем и посоветуем
Ksenia Ati Ученик (121) 4 года назад
жареные кабачки, с чесночным соусом. дешево, быстро, вкусно
погуглите
ВераИскусственный Интеллект (457278) 4 года назад
кабачки сейчас дороже курицы
... Мастер (2357) И баклажаны тоже. У нас в Магните 250р
Вадим Иванов Оракул (86780) 4 года назад
я обычно, если нечего есть -- посылаю кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол.
psholty46Искусственный Интеллект (136967) 4 года назад
Ну, нет, дядя, даже совсем оголодав, я ТАКОЕ есть не буду.
Вадим Иванов Оракул (86780) ну, у богатых свои причуды
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
крупы по скидке и овощи - можно и супы варить постные \ куриные спинки тоже недорогие - на бульонах из них можно супы варить \ в пятёрочке пельмени по 100 рублей кило - с луком вполне сносные в такой момент
LANA GROSS Просветленный (44917) 4 года назад
Дешево и вкусно, это когда умеешь готовить. Можно и дорого продукты испортить. Свари казанок риса с морковью, вкусно, нет тяжести в желудке, дешево.
Janina RaichevaЗнаток (345) 4 года назад
А рис - как выбираете ? .
Сейчас - так много поддельного китайского псевдо - риса ...
LANA GROSS Просветленный (44917) Не понимаю, объясните, что такое "псевдорис", как он выглядит и каков на вкус? Я обычно покупаю кубанский.
Зоя Оракул (98032) 4 года назад
Если есть деньги на целую курицу, то купить и разделать : из косточек и спинки бульон (можно суп сварить, картошку или квашеную капусту потушить ), остальное пожарить/запечь/отварить; готовое тесто по акции + отварной рис или жареная капуста; вермишель обжарить на раст. масле до золотистого цвета и залить кипятком+кетчуп;утром можно овсянку запаривать; на ужин омлет(с молоком или без);отварить перловку+зажарка из чеснока и моркови; салат из капусты, свеклы или морковки с чесноком;
леопольд иванов Профи (574) 4 года назад
Ну, например, есть гречка, возьми кастрюлю, воды налей, можно мясо положить, вари.... Затем, мясо, сваренное взять из кастрюли... Гречка доварится... Взять сковороду, нарезать лук, с подсолнечным маслом, поджарить.... Как гарнир, и, гречку, в тарелку, гарнир из сковороды... Также можно гречку отдельно с молоком поесть из этого приготовления
bek Просветленный (25482) 4 года назад
греча наше всё...,отварить, заправить жаренным луком и уже хорошо, ну а если ещё и варёное яйцо туда покрошить вообще зачёт. Купить говяжье сердце, отварить, смолоть в фарш, добавить к грече. это реально дёшево, но и вкусно и питательно и не вредно для здоровья.
как вариант - курица суповая (продаётся замороженной, стоит копейки) , разморозим, сварим бульон, на бульоне супчик -лапша . Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку, добавить рубленное яйцо, обжаренный лук, и снова с гречей (но отлично и с макаронами),
lsg Искусственный Интеллект (117842) 4 года назад
Все национальные блюда как правило не дорогие ...но требуют рук и умения. Пример Чахохбили с рисом = Курица около 150 -200 рублей, рис около 50-120 хватит на неделю, плюс приправы на 50
w wМастер (2149) 4 года назад
Хватает на один день, в итоге, дорого
lsg Искусственный Интеллект (117842) тогда доширак лапша = 15 рублей, морковь = 3 рубля, яйцо 5 рублей.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981456) 4 года назад
Картошечку пожарьте на сале (наверняка кусочек сала в морозилке болтается))))
Татьяна Лето Оракул (95115) 4 года назад
Блины напечь, оладьи, драники.
Васян 20456 Мыслитель (9437) 4 года назад
Картошечка с любыми соленьями, свежими салатами, макароны по флотски, макароны с соусоми томатный или сливочный, супы различные смотря какой у вас бюджет, каши, овощи тушеные много всего короче интернет в помощь
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188437) 4 года назад
Картошка, макарошки, кефирчик- это дорого.

Покупайте курицу и варите суп.

Кур можно найти по 115 и меньше рублей за кило, курица обойдётся рублей в 150.

Даже много 1 курицы на суп, половинку отрежьте и то сытно будет на несколько порций.

Морковка, пару луковиц, 2-3 картошки, горсть лапши или какой другой крупы, риса, например.

Получится сытно и недорого. И на несколько дней

И половина курицы ещё останется.

Лапшу самой можно сделать, если у вас есть стакан муки. Можно и без яйца. Просто перемешайте с солью и немного 2-3 ст ложек воды, добавьте муки, хорошо вымешайте, раскатайте и порежьте.

Если есть ещё мука и капля масла, то сделайте такого теста немного побольше, добавьте ложку масла, раскатайте на тонкие лепешки и испеките на горячей сковородке (посмотрите рецепт лаваша)

Лаваш можно скатать в трубочки и начинать, например, рисом с курицей, или рисом с яйцом.

Яйца тоже, кстати, дешёвые.
Лаваш в дополнение к супу.
NN Искусственный Интеллект (107369) 4 года назад
Картошку жарим просто так, безо всего. Гречку с зажаркой из лука и моркови. Гороховый суп-пюре, без мяса, горох, вода, соль, чеснок. Если на курицу денег хватило, вообще красота - грудь запечь или отварить, окорочка зажарить или запечь, любые какие есть гарниры пюре, греча, рис, макароны, спинку с крылышками на суп (лапшу куриную). Блины (молоко, яйца, мука, соль, масло). У нас частенько от свинины лежат в морозилке обрезки сала, на нем можно галушек нажарить. Сами галушки мука, вода, яйцо, соль, крутое тесто раскатать, порезать на квадратики, отваривать минут 5 после закипания, откинуть на дуршлаг, дать стечь и поджарить на сале, если сала нет, можно и на растительном масле, но они тогда безвкусные, какую то добавку надо, хоть сосиску мелко покрошить в сковороду, масла сливочного кусочек, зелени чуть, что найдется в холодильнике. Булочки с жареным луком, обычное дрожжевое тесто, можно на воде и лук обжаренный, подостывший лук вмешать в уже поднявшееся тесто, разделить на булочки и выпечь, хоть с чаем, хоть с супом.
... Мастер (2357) 4 года назад
Котлеты из картошки с грибами)
Похожие вопросы