Можно. Главное что бы там не завелись всякие жучки, или плесень.
Если есть плесень, или жучки/червячки - то нельзя, плесень может иметь токсины, да и продукты жизнедеятельности жучков/червячков (в простонародье - какахи) - тоже не желательно в пищу.
На крайний случай - если объёмы большие и выкидывать жаль. Можно её слегка обжарить (токсины плесени распадутся, остальное будет просто органикой).
Проверить на присутствие червяков... (Просеять сквозь сито.) Если нет, то можно... Но даже если и есть, то проморозить в морозилке пару дней, а потом просеять. (Неужели так мало средств?)
хотел написать - скряга. потом увидел раздел - готовим детям... То есть вопрос полностью звучит так - можно ли готовить детям кашу из того, что просрочено на год? -------------- Женщина, я надеюсь это риторический вопрос.
Я съела манку год уже лежит просроченная, варила на молоке в итоге лежу болит живот и начал болеть сразу после как поела манку. Поэтому лучше не стоит есть просроченный продукт.