Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем сливочное масло отличается от сливок? Если это взбитые сливки, то какой смысл взбивать их ?

lu si Просветленный (35514), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
2024 Искусственный Интеллект (182290) 4 года назад
Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды . Сливки бывают от 10% до 35% жира в составе. Сливочное масло от 72% до 82% жира в составе.
Остальные ответы
Х_ Жуевебель _Х Просветленный (43883) 4 года назад
Молоко, масло, сливки - это один и тот же продукт, только с разным содержанием жира
lu siПросветленный (35514) 4 года назад
При взбивании сливок разве меняется содержание жира?
Х_ Жуевебель _Х Просветленный (43883) Нет. Из сливок менее 45% жира ты не получишь масло
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (233772) 4 года назад
молоко и масло - одно и то же? а может, сливки и масло - это жировая составляющая молока?? Которая всплывает на поверхность .
Х_ Жуевебель _Х Просветленный (43883) Да. Это и имелось в виду
Вера Искусственный Интеллект (457281) 4 года назад
масло более масляное - при взбивании отходит жидкость
Федор Новиков Искусственный Интеллект (350409) 4 года назад
Содержанием воды: микрочастицы жира и белка при перемешивании оседают на мешалке и получается масло.
Злая Фея Оракул (73558) 4 года назад
Масло это не взбитые сливки, ты что-то перепутал. Масло это сливки, от которых часть жидкости и белка отделена от более жирной части.
lu siПросветленный (35514) 4 года назад
Получается, что масло жирнее сливок?
Злая Фея Оракул (73558) Да. Ты информацию на упаковке прочти, там жирность указана.
Пустьвсегдабудетсолнце Просветленный (43549) 4 года назад
Масло получается из сливок путем СБивания, тряски. Но не ВЗбивания.
При ВЗбивании масса насыщается воздухом и увеличивается в размере.
Но СБивание сливок -это другой процесс. Это тряска. Частицы жира от тряски слипаются (сбиваются вместе) в кусочки. Получается концентрированный жир. Остальная жидкая часть (пахта) от сливок менее насыщена жиром, но имеет белки и молочный сахар, так же используется в пищу.
После СБивания полученные кусочки откидывают на сито, промывают в холодной воде, формируют .
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162672) 4 года назад
Масло - сепарированные сливки. Сливки- сепарированное молоко. Процесс сепарации представляешь. Со взбиванием не имеет ничего общего. Это отделение жировых фракций в центрифуге.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (233772) 4 года назад
Масло - это жир, отделённый от молока. Оно же - сливки без жидкости, чисто жир. Потому и сливочное называется. Например, чистый спирт- это масло, водяра- это молоко, а самогон - сливки)))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (239660) 4 года назад
по сути сливки и масло — это эмульсии, но первое — это жир в воде, второе — вода в жире. И не взбитые, а эмульгированные, самой природой или гомогенизированные на заводе.
البينة Искусственный Интеллект (119199) 4 года назад
Ну не всбивай, мажь сливки на бутерброд так. Только очень хотелось-бы увидеть как это ты будешь делать.)
lu siПросветленный (35514) 4 года назад
Покупаем сливки у фермера в пригороде Питера, они очень густые. Мажу на хлеб и ем... это вредно?
Зайка Просветленный (37556) 4 года назад
Масло и сливки - молочная продукция, но отличаются консистенцией и производством.
Похожие вопросы