Голосование за лучший ответ
user user
Оракул
(88201)
5 лет назад
Дисульфирамид, просто приостанавливает, выработку ацетальдегиддегидрогеназы, которая расщепляет этанол. И у тебя дикое похмелье. Если его перетерпеть, можно, чтоб прокапали, то все нормально. А тебе еще, что то вкололи, чтоб вызвать такой эффект, а потом сняли, это же на психологии держится...
Евгений ТупицаУченик (114)
5 лет назад
врач говорил что если выпью то реакция будет незамедлительная... А что обычно капают при таком похмелье?
профессор
Просветленный
(21658)
4 года назад
Любая кодировка - это спектакль, с целью обмануть и напугать человека. Однако страх не является препятствием для выпивки. Из 1000 закодированных, только 1 или 2 человека бросают пить. Именно за счет сильных личностей, появляются слухи, будто кодировка кому-то помогает. Поведение закодированного не предсказуемо. Нет гарантии, что пациент сразу после процедуры, не побежит в магазин за бутылкой. Но если закодированный умрет, врачу - тюрьма. Чтобы избежать трагедии, доза дисульфирама рассчитана на 30 мин. Следовательно, через полчаса пациент может уверенно выпить бутылку водки и не умрет. Все запатентованные методики кодирования в России псевдонаучны. «Подшивки» и «Торпедо» являются шарлатанскими манипуляциями, основанными на нарушении врачебной этики и прав человека.
Врач выписал бумажку с названием препарата и с информацией какие пищевые продукты нельзя употреблять. Из запрещённого : квас, ряженка, кефир, ликёрные конфеты, и даже беззалкогольное пиво. Так-же запретили лекарства на спирту. Но на этом был ещё не конец. Врач назначил ещё 4 укола, с промежутком в один и два месяца, которые я уже сделал. Последний был как раз в январе этого года... Эти 4 укола делались для того, что бы уровень препарата в крови не снижался.
В общем вопрос в следующем: сразу говорю, начинать пить и отменять действие кодировки не собираюсь, но мне просто важно знать правду. Существует ли способ отменить действие препарата? Я читал, что, в случае, если пациент решил раскодироваться, то ему вводят какой то антидот, который отменяет действие дисульфирама, и можно снова безнаказанно пить. Но есть ещё и информация, что такого антидота просто не существует, и всё это выдумка врачей наркологов. Но нет точного утверждения... Одни пишут - есть, а другие - нет.
Кстати, название алкоблокатора в справке, нигде не могу найти. В инете попросту отсутствует информация... мне кажется что название препарата просто выдуманное... Ну и ещё такой вопрос: что это за антидот который вкалывался при провокации ?