Как сделать сон более чутким?
Я не то что бы очень крепко всегда сплю, если до меня дотронуться, то я могу проснуться, а могу и нет. Если я знаю, что сегодня у меня будет очень тревожная ночь и желательно не погружаться глубоко в сон, то я просыпаюсь каждые полчаса.
Но обычно я сплю очень крепко, слышу только будильник.
И отнеситесь к моему вопросу, пожалуйста, серьёзно. И не пишите что-то типа "роди ребенка, вот тогда будешь чутко спать!"
Заранее спасибо!)
спи в домашних шмотках на неразложенном ложе. Будто днём прикорнула. Мне помогает
Брось, это высший пилотаж, этому учат только в школах разведки (и контр.). Мозг должен отдыхать, а полноценный отдых предоставляет КРЕПКИЙ сон, даже 30 мин. НО крепчайший отрубон. Чуткий сон зависит от типа нервной системы (меланхолики более подвержены) и от общей утомляемости, если за день не утомилась, то сон на жёстком основании без подушки обеспечит "чуткость" (искусственную)
Подремай вечером час-полтора, например.
Или используй водительский трюк, чтобы не хотелось сильно спать: когда начнет "вырубать" - приляг подремать (будильник поставить не забудь) на 15..20 минут. Не больше! И немного полегчает.