Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нитритную соль обязательно ли добавлять в домашнюю колбасу

сергей дымов Мастер (1252), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Елена Просветленный (22924) 4 года назад
Не обязательно, но желательно. Это и для красоты конечного продукта, и для профилактики ботулизма.
LLМудрец (17605) 4 года назад
А откуда в колбасе ботулотоксин, когда его вырабатывают анаэробные бактерии?
Елена Просветленный (22924) LL, ну так колбаса же в оболочке обычно. Не, если просто вареная, и вы ее скушаете быстро, то норм. А если она будет долго выдерживаться по рецепту для сырокопченой, то лучше перестраховаться, на мой взгляд.
Остальные ответы
Хавроша Мыслитель (9826) 4 года назад
Желательно, с ней вид лучше, только не переборщите с ней
Наталия Искусственный Интеллект (101906) 4 года назад
она там не нужна, если будете вялить то можно
Зайка Просветленный (37556) 4 года назад
Никогда не добавляю. Специй побольше. И вялю, и варю. Всегда вкус отличный.
Похожие вопросы