Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое жизнь и смерть;
и какова их цель, преднозначение

Алексей Малиновский Гуру (3032), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Ильина Просветленный (44057) 12 лет назад
Жизнь - это прохождение жизненных уроков, приобретение опыта души для следующих воплощений, а смерть - это рождение в другом Мире.
Остальные ответы
Владислав Профи (845) 12 лет назад
жизнь - начало. смерть - продолжение.
Татьяна Ученик (238) 12 лет назад
Переход с одной реальности в другую. А цель- успеть розвиться.
Nat Знаток (384) 12 лет назад
жизнь-начало смерти, смерть-продолжение жизни. жизнь дается для саморазвития и самореализации, для накопления чувств и переживаний, а не денег в чулках )))), все накопленные переживания, желательно положительные в дальнейшем пригодятся )))
renata miron Мыслитель (8045) 12 лет назад
Если человек отождствляет себя с животным ( телом) то боится его смерти, ведь видит в этом прекращение существования своего Я Если же уже начал отождествлять себя с душой. т. е. ощущает себя в общем, во внутренней жизни. когда вышел ощущениями своего Я из животноо (тела) , ощущает себя точкой в сердце, соединяясь с точками других, переходит жить в других, достигает состояния уверенности, что физическое тело может и умереть-он уже купилсебе новое тело! И ощущает свое физическое тело в момент смерти, как раздевание. раставание.
Zoom Мудрец (17202) 12 лет назад
Всё очень просто.
Жизнь (биологическая) - последовательность биохимических процессов,
которая внешне оформляется как "зачатие (оплодотворение) - рождение- развитие-старение-умирание. "
Цель- воспроизводство самой себя. А для этой цели- сохранение живучести как можно более длительный
отрезок времени.
Смерть следовательно- прекращение всех процессов внутри организма. Точнее- переход их в иное качество.
в котором эти процессы готовят неживую уже органику к включению в пищевую цепочку биосферы планеты.
Что и можно считать, кстати, целью смерти.

Если вам хочется более красивых обяснений, то цель- в результате непрерывного преобразования окружающего мира, уничтожение существующей Вселенной для возникновения новой, ,
Это я уже так- для поэтики.
Aleksandr Daschenko Высший разум (468302) 12 лет назад
1. Я исхожу из такого определения. Жизнь – это движение в пространстве. Под этим определением имеется в виду не только ее физическая составляющая, которую образно можно представить в виде передвижения человека по полю с яблонями и зарослями чертополоха. Есть еще две наиважнейшие составляющие – пространство мысли и пространство души. Таким образом получается, что жизнь – это движение в трехмерном пространстве: перемещение тела, духа (мысли) и души (биополя) человека. Из этого легко понять, что прекращение движения означает остановку жизни, т. е. смерть или близкое к ней состояние - апатия, депрессия, другими словами нежелание жить.
2. "Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни. Здесь мы сталкиваемся с парадоксом смерти: с одной стороны, нет реальности выше реальности смерти, все в мире смертно. С другой стороны, нет ничего похожего на смерть в том смысле, что даже после смерти эго и физического тела наше сознание не погибает и продолжает жить". Ошо.

Похожие вопросы