Жанночка
Просветленный
(38988)
можно погуще кляр сделать и жарить на антипригарной сковороде, но кайф еще в хрустиках, которые получаются от масла (нежный банан и хрустящее тесто - вкусно)
Жарить, парить, варить бананы - на выходе, извините, слизистое нечто. Ну не идут бананы на готовку, не лепите конфету из того, что для конфеты не годится) Хотя, все на любителя, кто то и живых улиток ест. А бананы в свежем виде, между прочим, отличное средство для желудка. Банан с утра - средство для худеющих. Бананы разрешены даже после сложных операций.
*Конечно так сьесть...
**Нет, не делала, но пытались угощать... пришлось спасаться бегством, ибо "блюдо" омерзительно.
ну это все понятно))) мы тоже их любим в СВЕЖЕМ виде, но иногда они постоят и уже не первой свежести, об этих речь ))) на вкус и цвет
Аннушка
Просветленный
(44739)
Эти есть нельзя, их нужно выбрасывать, почерневшие местами уже приносят противоположную 'пользу'. А если смузи? Или творожный мус с бананами, тут они в свежем виде? В любом случае - приятного и чтобы блюдо понравилось)
нет. однажды сыну в кафе по случаю отчисления из ВУЗа брал жареный банан Фламбе, посыпаный молотым кофе. Не понравился сильно. Пуэр зашел лучше. Из банана смузи лучше сделать с сельдереем. А можно его использовать в тесте для коврижки вместо яиц, к примеру в пост. Там он не такой противный
может, из-за того, что отчислили не пошел в тот раз??? мне бы тоже не пошло ))) а в тесто добавляла, вкусно, поэтому еще что-то захотелось поэкспериментировать
По мне так тоже не стОит... это у них там, в Эквадоре, например, огромное кол-во сортов бананов, для варки, жарки и. т. д (т. е для них это как для нас мясо, обычная повседневная еда), а нам нафига так извращаться над фруктом? (не копейки стоят... В свежем фрукте, какой-никакой, но Калий, а в жареном что?) (( лучше пожарить кусок мяса, рыбы, а банан съесть в чистом виде, нуу, или в какой-то коктейль добавить.. ИМХО!