Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как определить отвал чипа видеокарты?

123 Ученик (110), закрыт 1 год назад
хочу с рук взять карту, red devil rx 570, если карта пройдёт все тесты (игровые и синтетические, без запредельных температур, отвалов драйвера, артефактов и тд) останется последний вопрос с возможно свежим прогревом чипа... могут ли в сервисном центре определить, был ли отвал чипа и грелась ли карта после этого в мастерских?
Лучший ответ
Искусственный Интеллект (125367) 5 лет назад
Отвал чипа сразу виден. Это артефакты, отказ загружать ОС, полное отсутствие ИЗО. А так же отсутствие установленного драйвера. В СЦ тебе легко скажут, гретая карта или нет т. к после прогрева заводской компаунд отсутствует и на чипе появляется едва заметная "радуга".
123Ученик (110) 5 лет назад
я знаю что он виден сразу, вопрос не в том.. я же написал"свежиц прогрев", после него никаких вопросов может не быть несколько месяцев, а потом видеокарта неожиданно сдохнет
Искусственный Интеллект (125367) Ну так, если она сдохнет даже на следующий день, ты продавцу ничего не сможешь предъявить т. к это б/у, а б/у еще и купленное с рук у частного лица, вообще не попадает под защиту прав потребителя. Поэтому сразу же проверять нужно и на внешний вид и на запах и на работоспособность. Но и вскрывать тебе не дадут карту. Да и рх570 не страдают отвалом в/ч, у них пробивает питальник и тогда зависит что прихватило собой. Обычно до памяти и чипа не доходит.
Остальные ответы
Противотанковый Олег Просветленный (26779) 5 лет назад
нет
для "прогрева" достаточно 250 градусов на 15 секунд
никаких внешних следов не останется
Влад Горский Знаток (410) 5 лет назад
запускаешь Furmark и ждёшь 30-60минут если комп будет глючить и вылезет артефакты значит отвал чипа...
Vader Просветленный (31159) 5 лет назад
Смотря как чинили.
Если дома в духовке, то как правило, это будет видно на наклейках видеокарты. Они будут тёмненькие, может даже скукоженные. Могут пострадать конденсаторы, потому смотреть на их внешний вид и на следы пайки.
Если грели феном, то внешних признаков нет, но и дефект вылезет быстрее, потому как феном нормально прогреть нельзя.
Если полноценно реболили, смотреть как посажен видеопроцессор, не криво ли. Если делалось прямыми руками, то проблем с этой видеокартой быть не должно в будущем.
Похожие вопросы