Злая Фея
Оракул
(73550)
4 года назад
Ну, попробуй без давления газ в жидкости растворить. Суть не агрегатное состояние вещества представляет, а то, что настаивание это не совсем тупо растворение одного вещества в другом. Сначала же его из плодов вытянуть нужно.
При пониженном давлении из всяких плодов активнее выделяются вещества в жидкость.
Сергей УшаковУченик (177)
4 года назад
типо из плодов выходит газ и площадь соприкосновения больше? просто других аргументов повышенного выделения каких-то веществ в жидкость у меня нет
Ерофей
Мудрец
(17224)
4 года назад
А если нагревать и создавать вакуум одновременно тогда должно быть еще быстрее .
Сергей УшаковУченик (177)
4 года назад
ясно дело, но вот какую долю тут будет иметь вакуум - вот вопрос, ведь важен не сам факт ускорения, но ещё и цифры
ЕрофейМудрец (17224)
4 года назад
Думаю насыщенность вкуса будет сильнее . Наверно процесс идет на молекулярном уровне . Здесь надо быть специалистом .