Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

МАМЫ помогите, подскажите из личного опыта!!

Леся Степушина Мудрец (15641), закрыт 12 лет назад
Сыну 6 лет, температура не спадает, врачи все были, простуда...
Не можем сбить температуру, и нурафен давала и аспирин, может народные какие средства кто знает!
помогите!
Протирала разведенным спиртом, на время (на часика 2 спадала)
ПОМОГИТЕ
Лучший ответ
Инна Мартынова (Ковальчук) Мудрец (11806) 12 лет назад
А какая температура? Если до 38, 5, то сбивать не надо, организм борется, не надо ему мешать. Но если температура очень высокая, протрите уксусом напополам с водой, купите нимесулин или какой-нибудь препарат этого класса - Найз и т. п. детский, он очень хорошо снимает температуру и лечит воспалительный процесс. А вот аспирин такому маленькому ребенку лучше не давать, его можно только после 12 лет.
Остальные ответы
Щвец Елена Знаток (274) 12 лет назад
Мне кажется свечки лудше снимают температуру, у меня у ребенка так было ему правда 3 года было тогда, около 40 темп. держалась он даже бредил, только свечки спасли...
РЫжуля Профи (695) 12 лет назад
Обильное питьё...чай с малиной... свечи Цефекон.. .
а может не стоит. . всё же организм борется....
Светлана Мудрец (11203) 12 лет назад
Не хочу пугать, но скорее всего у вас вирус. Температура не спадает только в этом случае. Не тяните. Требуйте анилиз именно на вирусы. Потому что нужны спеиальные препараты, а жаропонижающие или антибиотики не помогут (скорее ухудшат ситуацию)
Источник: личный опыт
Леночка Просветленный (44671) 12 лет назад
А какая у вас температура? Если до 38-38,5 вообще не рекомендуется сбивать, так как организм борется с болезнью, вот если выше, тогда да. И вызывайте сразу скорую, а не участкового педиатра
butterfly Мыслитель (9934) 12 лет назад
Если температура выше 38,5 градусов, то Вам должны были укол сделать. Если менее, то сбивать не надо. Если же критично для Вас и ребенок очень плохо переносит температуру, то лучше свечи импользовать или уж на крайний случай - полтаблетки анальгина и полтаблетки аспирина выпить, это сбивает температуру радикально.
Marisabell ******* Мастер (1459) 12 лет назад
Постоянно пить морсы, компоты, разведенные водой соки - комнатной температуры. Раздеть до невозможного. Температура воздуха в комнате не более 20 градусов тепла. На голову мокрое полотенце.
Не помогает - скорую зовите срочно.
Елена Шахматова Профи (677) 12 лет назад
попробуйте дать пол таблетки парацетомола (если дозировка взрослая) или таблетку целую детской дозировки вместе с одной таблеткой нош-пы ещё вместо нош-пы можно использовать анальгин пол таблетки моему сыну очень хорошо помогло
ЭРHИ ЯTAГAH Просветленный (24044) 12 лет назад
Я не мама, но могу помочь. Помогает ткань, смоченная в смеси уксуса с водой 50 на 50 к крупным артериям. На сгибах рук, ног, шее.
Senechka Мастер (1640) 12 лет назад
дайте пол таблетки парацетамола (небойтесь) и тёплый чай с малиной (ягоды лутше веточки чтобы пропотеть) и в койку под тёплое одеяло
Al_Близняшка Гуру (4484) 12 лет назад
Нимесил или Нимесулид сироп или порошки хорошо сбвают температуру. А вы горлышко смотрели? Может ангина и пробки гнойные.
Валерий Mякишев Искусственный Интеллект (340367) 12 лет назад
Если простуда лучше всего натереть на ночь медвежьим жиром. Понятно-достать можно только у охотников. Тогда барсучьим. Сусличьим, он питается только злаками. Полезно принимать эти снадобья и во внутрь.
Наталья Орлова Мыслитель (8203) 12 лет назад
Действительно, похоже на вирус. Народные средства надо применять только будучи АБСОЛЮТНО в них уверенной. Что одного лечит, другого, увы, калечит. Берите ребенка - и в больницу. Настаивайте на полном обследовании.
Ольга Светлая Профи (783) 12 лет назад
говорят если температура - натирать жиром никаким нельзя никогда! !
а "тройчатку" пробывали? - врач прописывала нам в годик - 1/4 парацетамола, 1/4 супрастина, 1/4 аспирина - все перемешать в порошок, в воду и в рот. хорошо сбивает высокую температуру и надолго. часто нельзя. мы только на ночь делали. помогало.
Big girls don't cry Оракул (54896) 12 лет назад
когда высокая температура не сбивается, мы пользуемся жидким баралгином (из ампулы) . 1 мл в рот - действует безотказно, надолго и достаточно быстро.
Похожие вопросы