Ничего не добился в 18 лет...
День рождения уже в конце этого месяца, исполняется 18 лет. Вроде как хорошо, уже совершенолетие, все такое... Но у меня началась депрессия уже как месяц назад из-за осознания того, что я ничего не достиг. Сильных сторон в себе не могу найти, с людьми общаться не умею, с девушками тем более, в разных коллективах над мной шутили и гнобили меня, а я даже не могу постоять за себя. В спорте не силен, в учебе разве что как-то проявляюсь, хвалят учителя, видят какой-то потенциал во мне, но все идет кое-как. Олимпиады не выигрывал, навыков никаких нет. Все свои 17 лет я будто потратил в пустую, сидя в интернете, почти не выходя из дома. И вот мне 18, я вроде уже личность, но как личность ничего из себя не представляю. Пытался поменяться, но ничего не выходило. Я абсолютно не знаю, что мне делать в этой жизни. Еще впереди это ЕГЭ и это подливает масло в огонь. Все это привело меня к тому, что все кажется бессмысленым и ничего не хочется делать, даже готовиться к экзаменам. Я очень хочу выбраться из такого состояния, но не знаю как. Все время окружают негативные мысли о том, что я никчемный и тупой парень.
Так, соберись! Я знаю, будет непросто, но у тебя все получится. Ты можешь подумать, мол: "У меня другая ситуация, вы меня не понимаете", но поверь, я сам в какой то момент понял, что личность из меня никакая, и начал работать над собой. Было страшно, было трудно, я уж было потерял всякую надежду, но все получилось.
Для начала представь свой идеал: Каким ты хочешь стать? И какой ты сейчас? Запиши все цели, к которым нужно стремиться что бы стать таким, каким ты хочешь быть. Постепенно выполняй и достигай эти цели.
И так, тебе в помощь:
1) Займись спортом. Любым. Лично я делаю зарядку, занимаюсь с гантелями и на турнике. Также люблю велоспорт. В здоровом теле - здоровый дух! И силы прибавиться, и здоровым будешь.
2) Питайся правильно. Кушай фрукты, овощи, не ешь всякую гадость.
3) Не деградируй. Например, в ютьюбе смотри видео не про Шурыгину, а про Гагарина. Научного и развивающего контента много, а всякие "топовые" каналы вроде Юлик, ТелБлогНет и т. д. простоне смотри.
4) Читай книги и слушай аудиокниги.
5) Учись. Не будь идиотом, учиться надо)))
6) Сдедай уборку. Серьезно, приберись у себя дома)))
7) Будь вежлив с другими людьми, уважай их.
8) Умей постоять за себя. Если силы ровны - бей! Если противник намного сильнее (или их много) убеги, ничего в этом позорного нет. Если ты другом, то бегите вместе и а разные стороны. Если с девушкой - задержи отморозков, чтобы она убежала, а затем беги (если у противника нет оружия, если есть, то поступать лучше по другому).
9) Найди себе хороших друзей, не общайся с быдлом.
Удачи тебе! Через тернии к звездам!
Мне 31 и я не чего не добился, мне пофиг
Я тоже не смогла ничего добиться. Но жизнь у меня пошла по другому. Мне 28 лет, никогда не было друзей, и до сих пор нет парня (мужа). Я домохозяйка, но я живу для себя.
Не переживай, я тоже в свои 18 лет ничего не добилась… XD да, мне тоже 18, но с одним отличием ЕГЭ, я уже сдала, но в ВУЗ не поступила, как говорится не было бы счастья да несчастье – помогло, я всю жизнь усердно училась и была всегда занята по самое… я отказывалась гулять с друзьями, смотреть фильмы – потому что у меня уроки… XD как вспоминаю, аж страшно становится… XD сейчас правда я опять занята по самое не могу… но тем не менее сентябрь и и до середины октября я потусила на славу… XD а дальше началась жоп@, но пожалуй я не буду плакаться… :) помни, что в 18 – всё только начинается… ;)) бери пример с меня за считанные месяцы я – не поступила в институт и похоронила биологическую маму и у меня нет депрессии, я стараюсь держать себя в руках и не унывать… ;))
Дружище, мне очень интересно что с тобой стало спустя 4 года, тебе уже 22, а мне только исполнилось 18 и у меня такая же проблема как и у тебя, я надеюсь что у тебя всё разрешилось, и теперь у тебя и всё хорошо, и если это так то дай мне совет 😿