Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в исламе запрещено есть мясо осла, а конину есть можно? В чем тут логика?

Malachiev Malachi Оракул (65406), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Чем ослы заслужили такую привилегию? Я сейчас про ослов спрашиваю, про тех самых.
Дополнен 5 лет назад
Алина Васкес, что вам верблюды сделали плохого?
Дополнен 5 лет назад
Ещё раз задаю вопрос. В чем тут логика???
Лучший ответ
Ветеран Мемных Войн Гуру (4518) 5 лет назад
Видите логику? И я не вижу, а ее и нет.
Остальные ответы
Джоэл Мэдден Мудрец (13177) 5 лет назад
Зачем им становится каннибалами?
Алина Васкес Оракул (85003) 5 лет назад
"Аллах сотворил вам мулов и ослов, чтобы вы ездили на них и чтобы они были для вас украшением, которое радует вас. Аллах сотворил и другие средства передвижения, которых вы не знаете". Таким образом, осёл в Коране значится как средство передвижения и декоративное животное и не состоит в списке дозволенных в пищу (халяльных) животных.
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123284) 5 лет назад
Русский собаку есть не будет а кореец ест и не только собак в Китае в ресторане можно заказать кошку её мясо будет дороже собачатины.. в чем тут логика .. привычка это.. вкусовые пристрастия .. в мире есть и канибаллы.
KaMaz Otkhodov Мудрец (15872) 5 лет назад
Насчет средства передвижения не совсем правильно. Мусульмане едят верблюда.
Точно неизвестно почему!
Минибаев Марат Гуру (4314) 5 лет назад
Логика в том что вам можно есть и осла! Вы же не мусульманин! Что вы так переживаете за нас))?
Заходи если что Оракул (59876) 5 лет назад
173. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.
Lexansan Ger Оракул (74825) 5 лет назад
У меня создалось впечатление, что логика в том - какое животное будешь есть - такому и уподобишься. Свинья везде грязная, ленивая, а осел упертый и медленный. А вот конь быстрый, чистый (относительно) крепкий
Похожие вопросы