Покупка видеокарты в DNS
Здравствуйте товарищи Пк-короли и просто пк-бояре. На днях купил карту Msi radeon rx 570 на 4 гигов в магазине DNS. Подхожу на кассу продавец выносит ее со склада, распакованной, ну думаю: "Хрен бы с тем, что распакована, наверное ее продавец только что открыл, на наличие дефектов надо смотреть." Беру карту, на карте наклейка только на одном вентиляторе, состояние с виду было нормальным, смотрел пломбы и текстолит, продавец держал руку на уровне моего плеча и говорил: "Пломбы не вскрывались". Оплачиваю. Еду домой. Прихожу домой, и начинаю рассматривать ее под светом настольной лампы. В итоге: наличие потемнений и царапин на текстолите, и скол на изоляции провода от вентиляторов + пыль на радиаторе. Решил проверить комплектацию: Не хватает диска с дровами и краткого юзер гайда. В итоге поехал заменять, пришлось доказывать продавцу, что видеокарты не являются сложно-техническими устройствами. В итоге: заказали новую карту, старую забрали. Так вот у меня вопрос, что делать, если заказанная карта тоже окажется б/у? Раскрывать упаковку прямо на столике? И вообще как определить не переклеивались ли печати на упаковке? Заранее спасибо!
Почему я детально не смотрел комплектацию и состояние видеокарты? Потому что я социофоб, и у меня не было так много времени.
Да, вскрывай прямо при продавцах.
Сейчас в магазинах - не только в DNS - стали фигню использованную толкать под видом нового товара, не делая при этом даже скидок
Как это читать, а - написанное в одну строчку?
Целая повесть о покупке в/карты, написанная в одну строчку!
Ужас! Как-будто сам для себя писал.
Не имеет значения, вскрытая или нет. Гарантию дают - всё, бе-
рёшь товар, едешь домой. Все возможные риски в гарантийный
период продавец берёт на себя.
Она что, если вскрытая, гавном чтоли воняет?
Увидев открытую упаковку, можно уже было ее не брать
Конечно прямо на месте делать осмотр, раз был такой прецедент!
Тебе ооочень сильно повезло, что у тебя ее таки приняли без лишнего шума
купили RX580 8 GB в ДНС. Фризы жёсткие