Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

FL Studio 20,как решить проблему с треском звука?

Очень Добрый Человек Профи (629), на голосовании 5 лет назад
Ребят такая проблема с фл, трещит звук при любых количествах дорожек, будь то 1дорожка или 5,прописаная мелодия или вав семплы.
При этом полоска где память и процессор становиться красной (Скрин ниже)
В аудио ставил разные драйвера, первичный звуковой драйвер, асио4алл, фл студио асио а так же драйвер звуковой карты Xonar Asio (звуковая Asus Xonar SE) отключал звуковую, пользовался со звуком в материнской плате, так же ставил разные задержки от минимума до максимума все равно потрескивает.
В чем может быть проблема?
В общем устанавливал и на жесткий диск и на ссд и на м2 ссд, разницы тоже никакой.
Помогите пожалуйста, как решить проблему?
Ps.:Ryzen 5 1600 3.8, 16gb ram 3200mhz,gtx1060 6gb
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (256870) 5 лет назад
Понизь в настройках выходную частоту дискретизации 48 или 44МГц и 16 бит. Возможно прога конфликтует со звуковым оборудованием или не поддерживает текущий выводной формат звука.
Очень Добрый ЧеловекПрофи (629) 5 лет назад
стоит на 44, поставил на 48 ничего не изменилось (
Сергей Искусственный Интеллект (256870) Значит ставь выше. У меня вообще стоит 96КГц
Владимир - Искусственный Интеллект (166562) 5 лет назад
1) заимейте звуковую карту с поддержкой ASIO. Все эти эмуляторы вроде ASIO4ALL ничего толкового не дают.
2) увеличьте буфер обмена используемого аудио интерфейса.
Звуковая карта поддерживает ASIO v2.2, ,буфер ставил разные, все равно щелчки и потрескивания
Владимир - Искусственный Интеллект (166562) Тогда в списке выбора устройств вывода у вас должна быть именно звуковая карта. Ее и указывайте.
Звуковые характеристики
Разрядность ЦАП/АЦП
24 бит / 24 бит
Максимальная частота ЦАП (стерео)
192 кГц
Максимальная частота АЦП
192 кГц
Отношение сигнал/шум ЦАП/АЦП
116 дБ / 110 дБ
THD ЦАП/АЦП
0.0025 % / 0.0025 %
Поддержка стандартов
Поддержка EAX
нет
Поддержка ASIO
v. 2.2
Эбонитовая Палочка Профи (827) 3 года назад
Решили проблему в итоге? У меня такая же, такое же железо, но треск появляется, почти все настройки уже пробовал менять
Очень Добрый ЧеловекПрофи (629) 3 года назад
все дело не в оптимизированных плагинах, которые очень нагружают память и процессор)
Алексей БочкаревЗнаток (326) 3 года назад
не решил проблему? у меня когда басовый плагин играет с другими иструментами трещит бас, отключаешь играет один не трищит, не могу найти проблему
Эбонитовая Палочка Профи (827) Алексей Бочкарев, нет, поэтому купил отдельную звуковуху, теперь все работает без проблем
Алексей Бочкарев Знаток (326) 3 года назад
когда басовый плагин играет с другими иструментами трещит бас, отключаешь играет один не трищит, не могу найти проблему
Очень Добрый ЧеловекПрофи (629) 3 года назад
может плагин грузит проц,таких жрущих плагинов целая тонна
Антон Давыдов Ученик (102) 1 год назад
Возникла такая же история, ошибку нашел в установленном драйвере Soundgrid. Причем самSoundgrid включен не был, оперативная 8гб.
vlad podzorovЗнаток (321) 1 год назад
и что как решили проблему?
Андрей Цыганок Ученик (128) 7 месяцев назад
Режим электропитания проверьте. Выставляйте высокая производительность, в частности помогает. Ну и проц какой? Если менее 4 ядер, то многого не ждите от проектов, так как плагины потом ещё будут делать своё дело в плане нагрузки.
hnnc hgn Ученик (159) 2 месяца назад
меняйте в настройках оборудование на внешнюю звуковую карту
Похожие вопросы